【稳预期】来安县发展改革委 来安县财政局 来安县住房城乡建设局 来安县自然资源局 来安县市场监管局关于分解落实安徽省清理规范城镇供水供电供气行业收费促进行业高质量发展实施方案的通知

来源:来安县发展和改革委员会作者:来安县发改委阅读:发布时间:2022-01-27 15:10字体【  

县直有关单位,县经济开发区管委会、汊河经济开发区管委会,县永阳水务公司、县粤海供水公司、县供电公司、县新奥燃气公司:

为贯彻落实《安徽省清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展实施方案》(皖发改价格〔2021〕543号)和《滁州市关于分解落实安徽省清理规范城镇供水供电供气行业收费促进行业高质量发展实施方案的通知》(滁发改价格〔2021〕307号)文件精神,规范城镇供水供电供气行业收费,提高行业服务质量,优化营商环境,现将方案中各工作任务分解如下,请认真组织实施。

一、清理取消不合理收费

1、清理取消供水供电供气环节不合理收费项目,按照《安徽省发展改革委关于清理取消城镇供水供电供气行业有关收费项目的通知》(皖发改价格函〔2021〕60号)执行。采取特许经营协议等方式授权供水供电供气企业以入网费、集中管网建设费、并网配套费等名目收取专项建设费用补偿收入的,应结合理顺水电气价格、建立健全补贴机制于2025年底前逐步取消,具体取消时间自行确定。严禁采取特许经营协议等方式新增授权供水供电供气企业以入网费、集中管网建设费、并网配套费等名目收取专项建设费用补偿收入。(县发展改革委、县住房和城乡建设局、县永阳水务公司、县粤海供水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

2、在城镇规划建设用地范围内,除法律法规和相关政策另有 规定外,供水供电供气企业应将投资界面延伸至建筑区划红线,不得向用户收取建筑区划红线外发生的任何费用,其中2021年3月1日前按原有供地条件及当时状况签订有关合同的建设项目,仍按原有供地条件或合同约定执行。建筑区划红线无法确定时,以距离用户建筑直线距离最近的现有市政道路规划红线为界。按规定或商定由政府承担的管网建设,由政府直接投资或拨款委托供水供电供气企业建设。供水供电供气企业施工涉及建筑区划红线外的城市道路占用、挖掘修复、绿化迁移管养等相关费用,由政府按规定承担或减免。(县住房和城乡建设局、县发展改革委、县重点工程建设管理服务中心、县永阳水务公司、县粤海供水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)         

3、严禁政府部门、相关机构收取供水供电供气计量装置强制检定费用。自愿委托相关机构对计量装置进行检定的,按照“谁委托、谁付费”原则,由委托方支付检定费用,但计量装置经检定确有质量问题的,由供水供电供气企业承担检定费用并免费为用户更换合格计量装置。(县市场监管局、县发展改革委按职责分工负责)

4、严禁向终端用户直接收取计量装置费用。对于居民用户、房地产开发企业委托供水供电供气企业或第三方,建设安装建筑区划红线内管线及配套设备设施中包括计量装置,由房地产开发企业支付相关费用,纳入房屋开发建设成本。对于工商业用户,建筑区划红线内管线及配套设备设施(不包括计量装置)等由用户出资建设,计量装置由供水供电供气企业购置安装。(县发展改革委、县住房和城乡建设局、县市场监管局、县永阳水务公司、县粤海供水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

二、严格规范收费行为

5、供水供电供气企业,对明令取消的收费项目,不得另立名目变相收费;为排除安全隐患开展上门服务、安全检查等,不得向用户收取费用;对设施产权分界点(计量表、阀门等)后至用户器具前,为满足用户个性化需求或用户非正常使用造成损坏所提供的安装改造、更换维修等延伸服务,可收取合理费用并明码标价。市场竞争不充分且具有垄断性的少数服务项目,可依法实行政府定价或政府指导价管理。(县发展改革委、县市场监管局、县永阳水务公司、县粤海供水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

6、非直抄到户的用水用电用气终端用户,水电气费用的收取根据国家要求,由省发展改革委和市县人民政府按权限确定。(县发展改革委按职责分工负责)

7、居民水电气改造,纳入改造范围的城镇老旧小区,按我省城镇老旧小区改造相关政策执行;未纳入改造范围的,可通过政府补贴、企业自筹、用户出资等方式筹措水电气改造工程费用,出资方式和费用分摊由县人民政府确定。非居民水电气改造,具备条件的原则上实行“一户一表”,出资方式和费用分摊由县人民政府确定。(县住房和城乡建设局、县发展改革委、县财政局、县经开区管委会、汊河开发区管委会、县永阳水务公司、县粤海供水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

8、建筑区划红线内水电气设施验收合格,依法依规移交供水供电供气企业管理的,相关运营维护等费用纳入供水供电供气企业经营成本,不得向终端用户另外收取。(县住房和城乡建设局、县发展改革委、县永阳水务公司、县粤海供水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

9、建筑区划红线内供水供电供气管网的建设安装、更新改造、维修维护等费用已由政府承担的,不得再向用户收取。新建商品房、保障性住房等建筑区划红线内,供水供电供气管网及配套设备设施,建设安装费用统一纳入房屋开发建设成本,不得另外向买受人收取。(县住房和城乡建设局、县发展改革委、县市场监管局、县经开区管委会、汊河开发区管委会、县供电公司、县永阳水务公司、县粤海供水公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

三、完善价格形成机制

10、本着“清费顺价”原则取消各种不合理收费后,供水供电 供气企业提供产品和服务的合理成本,主要通过价格得到补偿。各地要以“准许成本+合理收益”为核心,严格成本监审,建立健全约束与激励相结合的价格形成机制。建筑区划红线外供水供电供气企业投资管网的建设成本,计入企业有效资产成本。综合考虑供水供电供气企业经营生产及行业发展需要、社会承受能力、促进资源节约等因素,合理制定并动态调整供水供电供气价格,逐步取消政策性交叉补贴,保障供水供电供气企业正常生产经营。(县发展改革委、县住房和城乡建设局、县永阳水务公司、县粤海供水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

四、提升行业服务水平

11、要调整完善本地区供水供电供气等城市基础设施规划,加强与工程设计、工程建设、工程验收、运行维护等国家政策规定和技术标准的有效衔接。按照《燃气服务导则》(GB/T28885-2012)《城镇供水服务》(GB/T32063-2015)等要求,全面提升行业服务质量水平。(县住房和城乡建设局、县发展改革委、县永阳水务公司、县粤海供水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

12、按照深化“放管服”改革,优化营商环境及供水供电供气 行业服务质量规范等要求,加强行业服务质量管理,提升行业服务质量,推动用水用电用气获得服务提升行动相关目标任务落实。(县住房和城乡建设局、县发展改革委、县永阳水务公司、县粤海供水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

13、供水供电供气企业要向用户提供安全、便捷、稳定、价格合理的产品和服务,制定简捷、标准化的服务办理流程,全面公开申请资料、工作流程、服务时限、服务标准、资费标准等信息,严格落实承诺制度,接受社会监督。本着“一窗受理、一网通办、一站办结”要求,推动供水供电供气等有关事项进驻政务服务大厅,通过“皖事通”等平台开展报装、维修、过户、缴费、开票等“互联网+线上办理”和预约上门服务。(县住房和城乡建设局、县发展改革委、县自来水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

14、根据城镇供水供电供气专项规划和城镇控制性详细规划确定的开发强度和规划建设容量等因素,行业主管部门指导城镇供水供电供气企业结合实际,合理确定用户报装规模,满足用户正常合理需求,约束过度报装行为,减少供水供电供气企业无效投资。(县住房和城乡建设局、县发展改革委、县自来水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

五、改善发展环境

15、本着“先规划后建设、先地下后地上”的原则,按照城市 安全防护标准补齐设施短板、新老城区及园区互联互通、地上与地下整体协调的要求,加强供水供电供气专项规划编制,统筹城镇基础设施规划、建设和管理。储备土地应进行必要的前期开发建设,完善与地块相关的道路及供水供电供气等配套基础设施建设方案,落实工程建设资金,确保市政配套基础设施与建设项目同步使用。与储备土地直接相关的供水供电供气等配套基础设施建设费用可按规定纳入土地开发支出,不得由供水供电供气企业负担。(县住房和城乡建设局、县自然资源局、县财政局、县发展改革委、县经开区管委会、汊河开发区管委会、县永阳水务公司、县粤海供水公司、县供电公司、县新奥燃气公司按职责分工负责)

16、结合国土空间规划及道路建设,同步修建地下综合管廊、管沟等,为供水供电供气管线铺设、接入工程提供条件。协调市政管理、道路交通、园林绿化等各方,为新建及改扩建供水供电供气项目管线工程施工提供便利。(县经开区管委会、汊河开发区管委会负责)

17、深化供水供电供气行业体制机制改革,引导社会资本有序进入,创新项目投资运营管理方式,促进公平竞争,加强工程管理,确保工程质量。(县住房和城乡建设局、县重点工程建设管理服务中心、县发展改革委按职责分工负责)

18、根据国家和省有关法律法规,结合实际建立健全地方相关制度,合理界定政府、企业、用户的权利义务。(县发展改革委、县住房城乡建设局按职责分工负责)。

 

 

来安县发展和改革委员会     来安县财政局     来安县住房和城乡建设局

 

 

来安县自然资源局   来安县市场监督管理局

 

2022年1月26日

关于分解落实安徽省清理规范城镇供水供电供气行业收费促进行业高质量发展实施方案.pdf