【稳外资】营造更好环境大力吸引外资

来源:来安县商务局作者:来安县商务局阅读:发布时间:2022-01-28 17:22字体【  

1月27日下午,副省长周喜安在合肥主持召开外资企业座谈会,听取企业对优化营商环境的意见建议,协调解决企业困难和问题。

会议指出,外资企业是开放型经济发展的主力军,在畅通内外双循环、推动经济高质量发展中发挥着重要作用。去年以来,各地各部门统筹疫情防控和经济社会发展,加强“双招双引”,优化发展环境,全省利用外资实现稳步增长。

会议强调,好的营商环境就是生产力和竞争力。各级各部门要把打造市场化、法治化、国际化营商环境放在更加突出位置,发挥安徽自贸试验区等开放平台优势,深化“放管服”改革,围绕十大新兴产业延链补链强链,加强制度创新和政策供给,加大政策实施力度,激发外资企业活力,增强企业发展信心。要完善外资企业联系服务机制,主动向企业问需问计,保护企业合法权益,全生命周期服务企业发展,做到“企业有所呼,政府有所应”。(记者 郑莉 通讯员 启实)