对辖内小额贷款公司现场检查情况的通报

来源:来安县财政局作者:来安县财政局阅读:发布时间:2022-04-06 09:49字体【  

来安县财政局(地方金融监督管理局)2022年3月份抽调专人组成检查组辖内金瑞小额贷款公司2021年的经营情况、资金运用及管理情况、贷款质量及信贷管理情况、法人治理和内控制度情况、创新业务情况等进行现场检查。检查情况通报如下:

来安县金瑞小额贷款有限公司对县域企业个体工商户“三农”的投放比例均在60%以上有力地支撑了县域经济的发展。

在贷款发放过程中,金瑞小贷公司遵循“发放的贷款利率不高于同期银行基准利率4倍,不低于人民银行公布的贷款基准利率的0.9倍”的贷款原则,符合规定的利率范围。借据和合同利率一致,结息及罚息符合公司章程,贷款五级分类真实合法;不存在与P2P等联网金融企业合作、不存在超范围经营、不存在“现金贷”类高利贷企业合作、不存在与从事催收贷款业务的第三方公司合作情况不存在暴力收贷与黑恶势力勾结收贷或放贷等情况,未发现小贷公司存在套路贷现象,金瑞小额贷款公司能做到合规经营