舒宏俊主持召开全县疫情防控应急指挥部会议

来源:来安县融媒体中心作者:李民阅读:发布时间:2022-09-05 11:15字体【  

9月4日晚,县委副书记、县长舒宏俊主持召开全县疫情防控应急指挥部会议。他强调,要切实增强“时时放心不下”的责任感,保持对疫情的高度警惕不降低、防控要求不降低,坚持守土有责、守土尽责,严格落实国家第九版防控方案要求,抓紧抓实抓细“外防输入”各项措施,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。

县委常委、常务副县长夏永生,副县长陆晓晴、王海甲、朱新桥、高超出席会议。

舒宏俊在讲话中指出,今年是政治大年,大事要事不断,但随之而来的防控压力也在逐步增加。要提高思想认识,严格落实政策。各乡镇各部门要切实增强政治敏锐性,自觉从政治上看问题、全局上看问题,坚决克服松懈麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,防止松劲懈怠,杜绝层层加码,科学制定疫情防控清单,慎终如始抓好常态化疫情防控。

舒宏俊强调,要加强监测预警,严守“三道防线”。要充分发挥交通卡口查验、社区网格管控和早期监测预警“三道防线”作用,严密防控措施,备足防疫物资,抓实抓细常态化疫情防控工作。要密切关注来(返)人员信息,对疫情严重、外溢风险高的地区来(返)县人员加强排查,确保不漏一企、不丢一人。要严格入口“落地检”,严格查验健康码、行程史,落实好分级分类相应管控措施。要加强核酸检测筛查,严格落实重点人群“应检尽检”工作。

舒宏俊强调,要聚焦重点环节,压实“四方”责任。要全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,拧紧责任链条,强化部门沟通协调,构建完善的疫情防控工作闭环。各乡镇、各村(社区)要分类建立人员信息台账,做到人数清、位置清、管控情况清。各级各类学校要严格落实疫情防控措施,加强日常管理、环境消杀,全面做好学校疫情防控工作。重点场所要严格压实疫情防控主体责任,落实测温、扫码等工作,强化人流量管控,减少人员聚集。要坚决落实“四早”要求,紧盯进口冷链食品和非冷链物品,定期对人、物、环境等开展多渠道监测。

与会县领导就抓好疫情防控工作作了部署安排,县疫防办、疾控中心通报了有关情况。(李 民)