杨军深入县经开区开展“遍访企业、助企纾困”活动

来源:来安县融媒体中心作者:李民阅读:发布时间:2022-09-06 13:58字体【  

9月6日上午,县委书记杨军深入县经开区开展“遍访企业、助企纾困”活动。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,紧盯企业需求、坚持问题导向,统筹疫情防控和经济社会发展,高效落实好各项惠企政策措施,以一流的“来·安心”营商环境全力以赴稳住市场主体,促进全县经济社会发展持续稳定向好。

县领导王海甲、王敏香、张志山陪同。

“生产经营有没有受到疫情影响?目前还存在哪些困难和问题?”……在金禾实业、晶科能源等处,杨军仔细询问企业负责人关于生产销售、产品创新、技术研发以及物流运输等具体情况。杨军指出,深入开展“遍访企业、助企纾困”工作,对推动我县经济社会高质量发展具有重要意义;企业要加强安全隐患排查,压紧压实主体责任,做好常态化疫情防控各项工作。各相关单位要树立系统思维、增强大局意识,优化服务,精准举措,把做强做优实体经济作为重要任务落实落细。

在百佳年代年产3.6亿平方米光伏胶膜项目现场,工人们紧张有序地进行施工作业,各种机械设备的轰鸣声此起彼伏,一派热火朝天的繁忙景象。杨军强调,要切实增强抓好重点项目建设的责任感和紧迫感,抢占有利时机,紧盯时间节点,在保证施工安全和质量的前提下,千方百计、多措并举加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早达效。相关部门要主动担当、靠前服务,积极深入项目一线,强化跟踪问效,及时帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

来到中普石油能源和嘉吉动物蛋白等企业,杨军边走边看,认真听取企业负责人关于常态化疫情防控举措、安全生产、工业用水用电、经营发展模式的情况汇报。杨军强调,要深入践行新发展理念,紧紧围绕政策体系和服务体系,加大对企业技改项目的支持力度,引导中小企业向“专精特新”方向发展,着力培育一批聚焦主业、创新能力强、成长性好、具有我县产业特色的“专精特新”中小企业,创新推动我县实体经济高质量发展。(李 民)