舒宏俊督导检查安全生产及疫情防控工作

来源:来安县融媒体中心作者:来安县融媒体中心阅读:发布时间:2022-09-09 14:53字体【  

9月9日上午,县委副书记、县长舒宏俊在督导检查安全生产及疫情防控工作时强调,要聚焦重点领域和关键环节,毫不松懈、从严从细做好“外防输入”各项工作,落细落实常态化疫情防控措施,加强对重点人群的排查管理,强化重点场所管控;要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照工作规范,加强值班值守,全面抓好消防、食品等安全防范工作,确保人民群众度过欢乐、祥和的节日。县委常委、常务副县长夏永生,县政协副主席、来安开发区党工委书记王敏香陪同检查。

来到来安家宁医院,舒宏俊在详细了解医院的疫情防控措施后指出,医院作为重要场所,要认清当前疫情发展形势,始终保持高度警醒,时刻绷紧思想之弦,杜绝麻痹思想、侥幸心理,细化检查流程并规范处置,严格按照规定进行登记和接诊,发现问题及时上报,抓紧抓实基层疫情防控工作。

在来安白云商厦,舒宏俊查看了进出人员口罩佩戴、扫码测温、环境消杀等疫情防控措施的落实情况。他指出,中秋节来临之际,商超人员流动密集,要严格落实防疫措施,做好环境消杀,同时要严把食品安全关、质量关,确保人民群众舌尖上的安全。

在滁州北高速出口,舒宏俊强调,高速路口车流量大,来往人员密集,是“外防输入”的重要关口。公安、交通、卫健等一线工作人员要熟练掌握疫情防控政策和工作流程,协同配合、通力合作,提高检查检测效率和人员、车辆通行速度,在确保“不漏一车、不落一人”的同时全力保障道路交通畅通有序。

在化工园区消防站、安徽金宁地毯有限公司和化工园区危化品停车场等处,舒宏俊仔细听汇报、进车间、看现场,详细了解安全生产工作落实情况及存在的困难问题,并提出具体工作要求。他强调,保安全、保秩序是园区生产的重要职责,危化品停车场要按照安全规程和行业标准,严格实施封闭化、分区化管理,切实提升专用停车场规范化标准化运营水平;要强化红线意识、底线思维,持续加大隐患排查整治力度,坚决遏制各类安全事故发生;要压实企业主体责任,坚持问题导向,举一反三,标本兼治,抓好风险排查,加强督促检查,做到隐患排查常抓不懈。(王康静、李民报道)