舒宏俊调研特殊教育、教育布局规划和重点项目工作

来源:来安县融媒体中心作者:来安县融媒体中心阅读:发布时间:2022-09-13 10:29字体【  

9月12日,县委副书记、县长舒宏俊在调研特殊教育、教育布局规划和重点项目工作时强调,要进一步加强未成年人保护关爱工作,加大软硬件投入,关心残疾儿童的身心健康,改善办学条件、配好专业教师,持续提升我县教育质量。县领导孙静、陆晓晴陪同调研。

上午,舒宏俊一行来到我县特殊教育学校,实地察看了校园环境、学校文化、教育教学等情况。随后召开座谈会,在听取了特殊教育学校专题汇报、县教体局教育布局规划专题汇报后,舒宏俊强调,特殊教育是国家教育事业的重要组成部分,是建设高质量教育体系不可或缺的重要内容。要提升站位、提高认识,用心用情用力支持特殊教育发展,全力保障每一位特殊学生享有公平教育的权利,让孩子们真切感受到社会的温暖、城市的温度;要切实加大支持力度,改善学校办学条件;要进一步建强教师队伍,提升教育教学水平,着力解决特殊教育师资力量结构性问题。同时希望广大特殊教育工作者以更多的爱心、耐心和责任心,关心呵护学生身心健康,帮助每一个孩子乐观向上成长。

下午,舒宏俊一行先后前往公园路小学、新安镇中心幼儿园、施官镇中心学校、汊河镇中心学校新校区调研学校重点项目建设情况,舒宏俊实地察看了校园基础设施、安全生产情况,并深入施工现场,了解项目建设进展情况,并就推动校园基础设施改造和建设项目顺利完成等方面提出了相关要求。他指出,学校重点项目建设工作要严格按照时间节点推进,在保证按时完成的同时,抓好建设质量和安全生产。要做好统筹安排和调度工作,长远谋划、提升布局;各相关部门要进一步提高思想认识,切实增强抓好学校建设的责任感、紧迫感,加强协作,密切配合,在严格工程质量管理和严守安全底线的基础上,加快工程进度,确保项目早建成、早达效、早受益。(王康静、李民报道)