【保粮食能源安全】县发改委召开2022年夏粮收购工作会议

来源:来安县发展和改革委员会(来安县公共资源交易监督管理局、来安县粮食和物资储备局)作者:来安县发改委阅读:发布时间:2022-05-26 14:51字体【  

为扎实做好2022年夏粮收购工作,有效促进农民增产增收,有力推动企业争创效益,5月25日,县发改委召开夏粮收购工作会议,委分管负责人、涉粮股室负责人和收储公司全体班子、各部及中心库主任参会。

会议听取了13个中心库主任对本区域小麦产、购、销情况汇报,进行了夏粮收购工作全面安排部署。会议强调,要把今年夏粮收购当作政策性收储和市场化经营“四分开”练兵的舞台、创收的机遇,多收粮、收好粮,抓住机遇、增收创收。会议要求,收储公司在夏粮收购中与客商沟通协调要及时果断,指导服务库点收购要准确高效,库点之间团结协作要讲大局、讲格局。一是代购代储与自主经营“双轮驱动”。加强购销衔接,签订收储合同、购销协议,规避经营风险,实现最佳效益。二是公司与库点上下联动。充分发挥“一县一企,一企多点”独特优势,以量取胜,以效益论英雄。三是收购行为与规范高度一致。公开公示收购品种、等级、价格等内容,建立规范经营台账、收购码单、账务资料,执行规定要求,规范收购行为,营造风清气正的售粮环境。(来安县发改委 傅正斌)