【保粮食能源安全】来安县开展筑牢能源安全“阀门”,保障经济健康发展主题宣传活动

来源:来安县发展和改革委员会(来安县公共资源交易监督管理局、来安县粮食和物资储备局)作者:来安县发改委阅读:发布时间:2022-06-16 17:28字体【  

目前疫情防控成效显著,企业复工复产有序推进,各种工程作业增加,给电力设施、油气管道的运营带来了一定的安全隐患。来安供电、西气东输针对部分人群电力设施保护、油气长输管道保护意识薄弱的情况,组织人员深入企业、街道,通过发放电力、油气管道宣传单、安全防护手册,发放带有电力、油气管道宣传知识的纪念品等多种形式,大力宣传《电力设施保护条例》、《中华人民共和国石油天然气管道保护法》等内容。

为持续深化“安全生产月”活动,全面贯彻落实《中华人民共和国石油天然气管道保护法》《电力设施保护条例》,普及油气管道、电力设施安全保护知识,维护油气管道、电力设施等能源安全,能源安全宣传。6月16日上午,县发改委于来安白云东广场开展了电力设施保护、油气长输管道等能源安全宣传。来安供电、西气东输滁州站等工作人员参加了此次活动。

活动现场,工作人员围绕“筑牢能源安全‘阀门’,保障经济健康发展”主题,通过设立展板、发放宣传手册、宣传布袋等形式,向来往的群众讲解电力设施保护、油气长输管道保护的重要性,引导群众自觉维护油气长输管道、电力设施安全。同时,建立能源安全宣传微信群,每天推送一些电力、油气管道安全小知识,对能及时提供有效信息的群众还会给予一定的红包奖励。安全生产月活动期间,共发放宣传单300余张、宣传手册600余册、纪念品1000余个。

下一步,县发改委将会同各乡镇加强油气管道保护、电力设施保护的监管责任,依托乡镇、学校、社区,走进千家万户深入开展安全隐患排查工作,不断浓厚能源安全宣传氛围,汇聚工作合力,全面形成群防群控的工作格局,为确保油气管道、电力设施和人民生命财产安全奠定基础。(来安县发改委 唐孝惠)