【保居民就业】县人社局认真落实乡村振兴战略推动人才要素向乡村流动

来源:来安县人力资源和社会保障局作者:来安县人社局 潘超阅读:发布时间:2022-07-29 10:10字体【  

县人社局一直将乡村振兴工作作为重要工作来抓,认真贯彻省市县的工作部署,积极落实各项帮扶政策,引导人才要素向乡村流动。

壮大乡村建设人才力量。继续实施“三支一扶”计划,今年计划新招募8名大学生到农村基层就业。开展高校毕业生就业见习行动,现我县就业见习基地共计19家,2022年已开发就业见习岗位410个,已引导高校毕业生等青年群体参加见习208人。

提高农民技能水平。在全县开展全覆盖式技能培训,对有就业意向的脱贫劳动者、农村转移就业劳动者组织开展职业技能培训,对有创业意向的农村劳动者开展创业培训,对在乡镇企业工作的在岗农民工开展企业新录用人员岗前技能培训、技能提升培训。2022年,已开展各类培训80期,培训3216人次,其中:脱贫稳就业技能培训33人次,退捕渔民培训83人,农民工培训2456人次,企业新录用人员岗前技能培训2436人次、就业技能培训524人次,岗位技能提升培训140人次。

做好脱贫人口就业帮扶。2022年已开发乡村公益岗位安置脱贫人口就业595人,发放公益岗位补贴164.9万元;11个就业帮扶车间吸纳农村劳动力就业396人,其中:脱贫人口124人;鼓励脱贫劳动力转移就业,已为县级以上转移就业的贫困劳动力60人发放转移就业交通补贴2.72万元。

畅通乡村人才晋升渠道。开展县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度工作,优化乡镇事业单位岗位设置管理,打破基层事业单位晋升“天花板”,提高乡镇事业单位专业技术岗位设置比例,高级岗位平均幅度提升5%。落实农村教师职称评审倾斜政策,对在农村学校教龄男满30年、女满25年的在编在岗教师,申报职称不受岗位结构比例限制,可直接评聘高一级职称,今年共有82名农村教师获得中高级职称,有效稳定了乡村教师队伍。

引导各类人才返乡创业。积极落实创业担保贷款政策,为高校毕业生、退役军人、返乡农民工等符合条件的创业人员提供不超过50万元的创业担保贷款,2022年来已推荐发放创业担保贷款91笔,1895万元。