乡镇春节活动乐彩纷呈

来源:来安县文化和旅游局(县广播电视新闻出版局)作者:吴旋阅读:发布时间:2022-02-17 09:06字体【  

乡镇春节活动乐彩纷呈

新安镇:“新安村晚好精彩 红红火火迎新春”。1月24日,新安镇七里社区安徽“村晚”专场文艺演出拉开序幕,观看群众400余人晚会以“欢乐过大年·喜迎冬奥会-我们的美好生活”为主题,内容丰富、表演形式多样、高潮迭起、精彩纷呈。《好运来》《远方书信乘风来》等歌曲悦耳动听,充满喜庆;洪山戏《喜迎新婚》《新春观灯》和黄梅戏《到底人间欢乐多》更是唱绝四座、余音绕梁。整场晚会精彩绝伦、美轮美奂、高潮纷呈,洋溢着喜气洋洋的节日气氛。

杨郢乡:文化进万家“迎新春·送春联”为传承弘扬中华优秀传统文化,将文化惠民融入传统佳节,1月21日,虎年新春到来之际,5书法爱好者挥毫泼墨、现场创作,红彤彤的纸上,行、楷、隶等书体各显神韵,800余副春联、福字作品送到了群众的手中,整个书写现场透着融融暖意。

半塔镇:统筹全镇春节文化活动,采取小分队、多形式、分散性和视频式活动办法,保证疫情防控和春节期间农村文化活动两不误。组织旱船表演队,走村入户,敲锣打鼓,给百姓拜年,节日文化气氛浓厚;举办了线上安徽“村晚”活动,春节期间在户外电子屏上滚动播放,并通过抖音提高社会影响力;举办了半塔镇第七届“迎春杯”男子篮球赛、农家书屋管理员元宵节文化等活动,现场观看人数0.4万人,线上观看点赞达10万人。