【保产业链供应链稳定】来安县全力做好2021年农技推广体系改革与建设工作

来源:来安县农业农村局(县乡村振兴局)作者:来安县农业农村局(马婷婷)阅读:发布时间:2022-02-14 16:06字体【  

为进一步提升基层农业技术推广体系公共服务能力,巩固基层农业技术推广体系改革与建设成果为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供科技支撑和人才保障根据《安徽省农业农村厅关于做好2021年基层农技推广体系改革与建设任务实施工作的通知》(皖农科函〔2021〕430号)精神,来安县全力做好2021年农技推广体系改革与建设工作示范展示基地建设验收工作。

来安县高度重视农技推广体系改革与建设工作,围绕优势农产品和特色产业发展需求,按照示范推广到位、培训指导到位、产业引领到位的要求,通过合作方式,建立了5个长期稳定的基层农业科技示范展示基地,基地统一竖立“全国基层农技推广体系改革与建设补助项目农业科技示范基地”标牌,标明示范内容、技术负责人、实施单位等信息,开展示范推广主推技术、农技指导和培训服务。来安组织相关人员采取实地查看基地建设情况,审阅相关资料凭证等方式5家示范展示基地进行了验收,验收均合格,已完成省市下达的任务。

农技推广体系改革与建设项目的实施,提供了强有力的科技支撑和人才保障,来安县将继续全力做好2022年农技推广体系改革与建设工作,为我县又好又快发展添砖加瓦。