【保产业链供应链稳定】来安县召开推进科技人才进企业暨“科技副总”经验交流会

来源:来安县科学技术局作者:来安县科学技术局阅读:发布时间:2021-03-23 10:27字体【  

为了进一步落实滁州市委书记张祥安的批示,将滁州学院与来安县合作建立的“科技副总”挂职模式的思路和举措在各县市区和经开区、苏滁高新区进行推广,3月18日,来安县召开推进科技人才进企业暨“科技副总”经验交流会,市科技局副局长吴流水、各县市相关科技负责人、各大高校部门负责人及企业负责人一同出席会议,来安县副县长魏凯及相关部门负责人受邀参会。

会上,魏凯首先发表致辞,他指出,“科技副总”的模式,是一剂为企业把脉开方赋能的良药。我县要借助合作契机,在人才培养、重大科研项目攻关、技术成果转移转化等方面,不断加强与滁州各大学院的交流合作,助力科技人才进企业。要明确“科技副总”不能局限于学院人才流入企业,更多的则是一场来安县科技的“饕餮盛宴”。

随后,来安县“科技副总”代表、各县市相关科技负责人及企业负责人开展了交流座谈。

最后,吴流水对来安县“科技副总”模式取得的成绩给予褒奖,他指出,“科技副总”的实施,带来的是专家人才们正大光明的“面子”,在切实了解企业技术瓶颈,推动产学研深度融合的同时,清晰明了的把握好责权利归属的“里子”,如此一来,“科技副总”就有了更为清晰的定位,有了更为可靠的支撑保障,带来的必然是更为广阔的才能施展空间,也为日后更多的科技型人才进企业打了一剂“强心针”,要借好国家科技创新的好风,让滁州的科技发展在此刻进一步腾飞。