当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

杨军主持召开县委常委(扩大)会议

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-06-11 16:54 字体【  


6月11日上午,县委书记杨军主持召开县委常委(扩大)会议。他强调,要认清形势、坚定信心,咬定目标、真抓实干,以实实在在的工作成效,展现更大作为、创造更好业绩,开创来安高质量发展新局面。县委副书记、县长舒宏俊出席会议,并安排6月份重点工作。县人大常委会主任吕功洋、县政协主席董文增、县委副书记余爱军等县领导出席会议,并分别汇报5月份以来招商线索跟踪情况、包保项目推进情况

杨军在讲话中指出,要全力抓好经济运行。要聚焦“双过半”目标任务,算好时间账、进度账,尤其是对落后指标、欠账指标,要有针对性地拿出改进措施,千方百计把各项工作往前推、往前赶,确保时间过半、任务过半。要形成工作合力,以实为据、以进聚力,不断提高预测预警的前瞻性、准确性和时效性,切实做到事事心中有数、时时放心不下、处处用心用力。要全力抓好招商引资。要坚定抓招商、抓发展的信心决心,提振干事创业精气神,让各位企业家安心投资来安、兴业来安、扎根来安。要切实增强大抓落实、狠抓项目的思想自觉和行动自觉,坚持盯着项目看、聚焦项目干、围着项目转,扎实推动县域经济高质量发展。要增强招商引资实效,健全衔接机制,完善责任链条,推进签约项目落地建设,确保项目早落地、早投产、早见效。

杨军强调,要全力抓好项目建设。要精准谋划重大项目,牢牢把握住政策的窗口期、红利期,科学精准谋划一批打基础、管长远、增后劲的大项目、好项目,积极争取更多的政策支持。要高效推进重大项目,相关单位要通力合作,打好工作提前量,协调解决项目推进过程中的难点堵点问题,确保项目建设有序推进。要全力抓好安全稳定。要抓好信访维稳,倾听群众呼声,了解群众诉求,妥善化解矛盾纠纷;要抓好安全生产,聚焦重点领域、关键环节,加强隐患排查整改,保障人民群众生命财产安全;要抓好防汛备汛,统筹做好人员物资准备、巡堤查险、救灾演练等各项工作;要抓好道路交通安全,持续深化道路交通专项整治攻坚行动,全力减少事故数和死亡人数;要抓好防溺水工作,全面动员宣传、加强隔离防护、拉紧责任链条,从源头上防止溺水事件发生。

舒宏俊强调,要全力抓工业、稳增长,深入企业开展调研走访,设身处地为企业着想、千方百计为企业纾困解难。要全力抓项目、扩投资,加快推进省重点项目,加快纳统省集中开工项目,加快跟进招商引资项目,为我县经济发展增添新动能。要全力抓消费、促回暖,组织引导企业开展促消费活动,加大零售经营主体培育力度,提振文旅消费,持续挖掘和释放消费潜力。要全力抓安全、保稳定,抓好生产安全、生态安全、粮食安全、汛期安全,确保信访稳定、就业稳定、“三考”稳定、供电稳定。舒宏俊还就秸秆禁烧工作作了安排部署。

传达学习省委书记韩俊在来安调研并会见赵锡成时的讲话精神6月7日市委专题会议精神县效能办负责人通报5月份县委常委(扩大)会安排的重点工作完成情况、领导批示件办理情况县应急管理局负责人汇报防汛抗旱工作当前存在问题及下一步计划。(赵悦)