当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县领导巡视高考考点

来源:来安县融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-06-07 15:40 字体【  

6月7日是2024年全国高考的第一天。当上午,县委书记杨军县委副书记、县长舒宏俊一行先后来到来安中学和来安五中考点,巡视检查高考考务及安全保卫工作,亲切看望慰问一线考务工作人员,向广大考生致以美好祝愿。县委副书记余爱军,县委常委、副县长程永旺参加巡视。

在来安中学来安五中考点,杨军舒宏俊一行实地检查了考点交通管制、噪音控制、消防安全情况,认真听取考点负责人关于考场设置、考务管理的情况汇报,详细了解了考点应急处置预案、后勤保障服务等情况。杨军舒宏俊还通过视频监控系统,仔细察看了考场秩序和考生考试情况,监控显示屏上,考场及考点内通道等实时画面一目了然、清晰可见,考场内外情况全方位、无死角显示。

杨军在巡视时强调,要提高政治站位强化责任担当,主动顺应新高考要求变化,精心精准精细做好各项组织保障工作,确保平安高考、公平高考、温馨高考。要加强考务管理,认真排查安全隐患,周密做好试卷保密、考务管理、考风考纪等工作,把公平公正和安全贯穿到高考工作的每一个环节。要切实强化部门联动,进一步健全应急机制、完善应急预案,深入细致做好交通疏导、防暑降温、食宿卫生、噪音治理等方面综合保障工作,为考生营造安心舒适的考试环境。

据了解,今年我县共有2623名考生报名参加考试;其中物理类1710名,历史913名。全县设置来安中学、来安五中两个考点,共99个考场。赵悦