当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

舒宏俊到县信访局开展接访活动

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-05-31 10:13 字体【  


5月30日下午,县委副书记、县长舒宏俊到县信访局开展接访活动,面对面倾听群众意见诉求,现场协调解决实际问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立群众利益无小事的理念,坚持和发展新时代“枫桥经验”,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副县长、县公安局局长朱新桥参加接访。

当天下午,舒宏俊共接待了三批来访群众,涉及高标准农田改造、水塘清淤等问题。舒宏俊与来访群众亲切交流,详细了解事情原委,并与属地、有关部门、律师分析梳理问题症结,共同商讨解决办法和措施,力求真正做到件件有着落、事事有回音。

舒宏俊在接访中指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。要坚持把信访工作作为集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,坚持把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,千方百计为群众排忧解难。

舒宏俊强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当、积极主动作为,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好。要加强法治建设,健全化解机制,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要进一步畅通群众诉求渠道,切实把信访制度优势转化为社会治理效能,不断提升为民谋利、为民办事、为民解忧的能力和水平。(李民)