当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县智能装备及轨道交通企业座谈会暨“优环境、促发展”现场集中办公会召开

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-05-30 15:08 字体【  


5月30日上午,我县智能装备及轨道交通企业座谈会暨“优环境、促发展”现场集中办公会召开。县委书记杨军出席会议并讲话。他强调,要坚定信心、主动作为,坚持目标导向、问题导向,持续优化营商环境,确保县域经济持续健康发展。县人大常委会主任吕功洋出席会议,县政协副主席、县企业帮扶中心主任张志山主持会议。

杨军在讲话中指出,智能装备制造和轨道交通是来安的特色产业,要充分认清县情,坚定信心决心,助推县域经济高质量发展。牢固树立和践行正确政绩观,坚定信心、奋发作为,加快推动经济社会高质量发展,为现代化美好来安建设贡献更多力量。要深入贯彻新发展理念,进一步聚焦主导产业,坚持质量优先、有取有舍,严把项目准入关口,打造百亿级轨道交通和智能装备制造产业,坚定不移走好高质量发展之路。

杨军强调,要坚持问题导向,加快转型升级,全面提高企业效益。要坚持品牌化,弘扬工匠精神,不断提高智能装备制造和轨道交通的口碑和质量。要推动平台化,注重打造创新平台和服务平台,研发新技术、推出新产品,系统化解决问题。要拥抱数字化,抓住产业数字化和数字产业化机遇,开展产业链的数字化改造,促进产线数控化、车间数字化、工厂智能化。要追求绿色化,坚持生态优先、绿色发展,适时改造升级技术装备,努力走出一条符合绿色低碳发展的新路子。要优化营商环境,强化为企服务,多措并举扶持企业发展。要坚持协同发展,相关部门主动认领任务,加快平台搭建,强化资金支持,加强人才保障,推动智能装备制造和轨道交通产业发展提速提效。要切实打破部门和行业壁垒,加强沟通协调,实现跨部门、跨层级、跨地域信息共享,加快推进信息互联互通。要帮助企业解决发展中的最关注、最突出、最棘手的问题,全力帮助有潜力、有需要的企业渡过难关;要让“来·安心”营商环境品牌深入人心,坚持规范化、法制化办事,切实维护好民营企业的合法权益;要积极构建“亲”不逾矩、“清”不远疏的政商关系,为建设一流的营商环境保驾护航。

会上,吕功洋对我县智能装备制造和轨道交通产业工作进行安排部署。县经开区负责人汇报智能装备及轨道交通产业发展情况;与会企业家县直部门负责人进行交流发言。(赵悦)