当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

来安县金融支持高质量发展暨政银保企对接会召开

来源:县融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-05-29 15:00 字体【  


5月28日下午,来安县金融支持高质量发展暨政银保企对接会召开。县委书记杨军,国家金融监督管理总局滁州监管分局局长王宏坤出席并讲话。县委副书记、县长舒宏俊主持会议。县委常委、副县长王海峰,国家金融监督管理总局滁州监管分局副局长陈勇,县委常委、常务副县长夏永生,县委常委、副县长程永旺,副县长王海甲出席会议。

杨军在讲话中代表县委、县政府,向长期以来大力支持来安改革发展稳定、为全县经济社会高质量发展作出贡献的各家企业、各家金融机构表示衷心的感谢和诚挚的问候。他指出,金融是实体经济的血脉,实体经济是金融的根基。企业要生存、要发展,离不开资金要素的保障;银行要发展、要壮大,同样也需要优质客户作支撑。银行与企业是休戚与共的命运共同体,要始终同频共振、共兴共荣。

杨军希望,政府各有关部门要敢于担当,在提升服务质效上下功夫。要优化好融资环境,转变服务观念、增强服务意识、提升服务能力,做到有问必答、有答必果,做到有需必应、无事不扰,做到招得进来、留得下来,不断加强和改进融资服务。金融机构要创优服务,在金融信贷支持上下功夫。要提高站位、抢抓机遇,增强大局意识、转变经营理念、加大放贷力度,切实加大金融服务实体经济的力度,不断满足实体经济多样化发展的金融需求。广大企业要坚定信心,在做强做优做大上下功夫。要熟悉经营规范经营善于经营,聚焦提级提档、技术改造、争先创优,增强金融机构信贷资金投放的信心。要不断深化政银保企合作,形成相互帮助、相互促进、共同发展、多方共赢的良好局面,为加快推动全县经济社会高质量发展、奋力谱写中国式现代化建设来安篇章作出新的更大贡献。

王宏坤在致辞中说,要深化企业的金融服务,各金融机构要优化实体经济的服务需求,把金融服务支持实体经济发展作为首要政治任务,以实际行动攻坚突破,逐步提升对重点行业、重点领域的金融供给能力。要优化普惠金融的战略体系,增强有利于小微民营企业的金融供给能力,加快实现机构向下沉、业务沉下去。要优化信贷产品创新,主动向上争取政策支持,加快贷款审批,主动协调解决资金投放问题,

舒宏俊在主持会议时指出,金融是“国之大者”。希望今天通过政银保企多方共同努力,推动各方之间合作的基石更牢,合作的环境更优,合作的领域更广,合作的效果更好。希望市县金融监管部门和各金融机构持续关心关注来安,推荐来安的投资环境、发展潜力。也希望以此次政银保企对接会为新的起点,增进信任、加强沟通、互利共赢,不断巩固和扩大对接成果。

会上,县经信局、县科技局负责人宣讲了有关政策;安徽启容精密机械科技有限公司、安徽中普石油能源有限公司负责人进行了发言;部分金融机构围绕金融“五篇大文章”发言;部分企业与各金融机构进行了现场签约。(李民)