当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开四季度企业诉求办理分析评议工作调度会

来源:来安县融媒体中心作者:来安县融媒体中心阅读:发布时间:2022-11-30 09:18字体【  

11月29日上午,我县召开四季度企业诉求办理分析评议工作调度会,县委书记杨军出席会议并讲话。他强调,优化营商环境是广大人民群众和市场主体的需求和期望,相关单位要提高政治站位,扎实做好全县企业诉求办理分析评议工作,有力有效抓好各项任务落实,打造更优的“来•安心”营商环境。县委常委、常务副县长夏永生主持会议,县政协副主席、企业帮扶中心主任张志山出席会议。

杨军强调,要突出重点问题,高标准抓好企业诉求办理。各单位各部门要坚持问题导向和目标导向,聚焦短板弱项,全力补缺补差,奋力争先进位;要迅速整改,对照存在的问题和短板,迅速入企走访对接,完成针对性的整改;要严格审核,42家平台账号单位要对省为企服务平台中的企业诉求录入严把审核关,建立“线上+线下”双循环诉求收集办理机制,有效提高诉求收集和满意度,在保证录入数量的同时确保问题质量;要强化沟通,各平台单位要建立一对一联系包保机制,上门服务,提升企业满意度;要加快办结,对于省办疑难问题,承办单位要切实增强责任感和紧迫感,抓紧与企业对接、沟通,研究解决方案,加强会商研判,确保办结事了。要夯实长效机制,高质量营造良好营商氛围。相关部门要认真倾听企业诉求,为企业办实事、解难题,建立企业走访长效机制和常态化沟通交流机制,营造尊商、重商、爱商的浓厚社会氛围;要重视提升干部高水平服务市场主体素养,加快提升干部市场化、专业化水平,增强政务服务能力,更好提高企业的满意度和获得感;县营商办要注重亮点工作和典型案例的提炼总结,加大在各级媒体宣传推介力度,全面呈现全县优化营商环境的工作成效;县企业帮扶中心要加大与相关部门的对接力度,摸清摸透考评细则,及时汇报整改提升结果,千方百计争取更多支持;全县上下要凝心聚力抓好企业诉求办理,把握节点要求、补齐短板弱项,落实落细各项工作措施,奋力冲刺四季度。

会上,张志山通报了市第三方评估反馈情况,分析存在问题和短板,并布置安排下步改进提升工作。(王康静报道。)