当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开经济运行分析及重点项目工作调度会

来源:来安县融媒体中心作者:来安县融媒体中心阅读:发布时间:2022-11-22 16:24字体【  

11月22日上午,我县召开经济运行分析及重点项目工作调度会。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实全市经济形势分析会精神,总结盘点今年以来全县经济社会发展和重点项目建设推进情况,聚力抓收官、全力谋开局,大干“四十天”,冲刺全年红。县委书记杨军出席会议并讲话,县委副书记、县长舒宏俊主持会议,县委常委、常务副县长夏永生,县委常委、副县长、县委办主任程永旺,副县长王海甲、高超出席会议。

杨军在讲话中强调,各级各部门一要肯定成绩,正视差距,认清形势,始终保持清醒头脑,以重任在肩的压力感、只争朝夕的紧迫感、义不容辞的责任感,把学习贯彻党的二十大精神与推动年底各项工作的攻坚冲刺结合起来,稳态势、抢时间、抓推进,奋力冲刺四季度,确保“全年红”。二要锚定目标、集中精力,争分夺秒、全力冲刺,努力实现争先进位目标。要找差距、补短板、强弱项,全力以赴稳增长、保指标;要千方百计抓项目、稳投资,加大推进力度,压实责任、挂图作战、加速推进、全力推进,确保形成有效投资;要不遗余力兴产业、强动能,促进工业更强、农业更稳、三产更活,补齐经济发展短板;要克难攻坚抓增收、保支出,要高度重视,查摆问题,落实增收挖潜措施,增强收入后劲,同时要过好“紧日子”,确保全年收支平衡。三要统筹兼顾、协同作战,加强沟通协调,形成合力,对照工作清单,认真梳理、倒排工期,抓主抓重、统筹兼顾,全面做好考核准备工作。

杨军强调,疫情防控要科学、规范、精准,既要“管住”、守好疫情防线,又要“促活”、高效统筹疫情防控和经济社会发展,让群众出行和生产生活少受影响。要切实提高思想认识,高度重视安全生产工作,坚持防患于未然,紧盯重点领域,扎实做好隐患排查和安全生产大检查,切实做到无死角、全覆盖,维护好人民群众生命财产安全。要认真对照党的二十大作出的重大决策部署,聚焦重点领域,深入挖掘我县发展潜力和亮点,及早谋划明年重点工作和重大项目,下好先手棋,打好主动仗,为明年发展增加动能、积蓄后劲。

舒宏俊在主持会议时强调,我县前三季度经济运行呈现“稳中有进、持续向好”的良好态势。要正视差距,把短板分析清楚,理清思路、掌握主动,想透问题、抓早抓小,推动重点项目落地落实。要抓主抓重,把任务研究清楚,在经济运行方面,要聚焦重点工作,部门间协调配合,盯紧抓实GDP,盯紧抓实“赛马”,盯紧抓实年度目标;在项目建设方面,要加快推进项目建设进度,谋划要“早”、“准”、“实”,突出谋划重点,抓早抢先做好前期准备工作,优化固化项目管理。要精准联动,把落实举措衔接清楚,要一盘棋抓落实,强化联动、形成合力,干好事、干成事;要全过程抓督导,统筹抓好经济运行和项目建设工作,加强分析研判、对接衔接、精准调度,确保圆满完成年度目标任务。

会上,县统计局、县发改委、县财政局负责人分别通报了我县当前经济运行、重点项目和财税工作情况;部分县直单位就任务完成情况做了汇报发言;各分管县领导分别就分管领域经济运行、重点项目推进及2023年项目谋划工作进行安排。

会议还就疫情防控、信访工作等进行安排部署。(赵悦)