当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开创建省文明城市模拟测评问题反馈会

来源:来安县融媒体中心作者:来安县融媒体中心阅读:发布时间:2022-09-27 17:00字体【  

9月27日上午,我县召开创建省文明城市模拟测评问题反馈会。县委副书记孙静出席会议并讲话。她强调,全省文明城市测评验收已经进入“倒计时”。全县上下要迅速行动起来,拉开决战的阵势,拿出决战的行动,营造决战的氛围,推动全县创城工作取得新成效、再上新台阶,确保创建目标圆满完成。县委常委、宣传部长沈洪主持会议。副县长王海甲、高超出席会议。

就进一步做好创城工作,孙静强调,要以最坚决的态度抓好问题整改。针对此次模拟测评反馈问题,各责任单位要照单全收、全速整改,着力补齐创建短板,对具体点位问题要立行立改、限时整改,对共性问题要开展专项行动,举一反三、标本兼治,完善机制、注重长效,确保每个点位都能够经得起“细评”、经得起“细看”、经得起“细查”。要以最务实的举措推动工作落实。文明城市测评体系是我们创城的唯一标准,要做到靶向施策,对标到位。要严格对照测评体系,实行地毯式摸排、清单式管理,确保发现问题不留死角、整改问题不留尾巴,做到一条一条地对、一点一点地查、一件一件地改、一分一分地争。要以最扎实的作风提升工作成效。各责任单位主要负责同志要发挥好领导干部带头作用,亲力亲为,靠前指挥;要牢固树立“全县一盘棋”的思想,齐心协力、团结作战,形成共建、共管、共享的强大合力。要强化督查指导,对模拟测评反馈问题整改工作开展高密度、多轮次检查,督促全县各乡镇各单位高质量完成目标任务,真正以“督”促“效”、以“督”问“效”。

沈洪在主持会议时强调,要认清形势、看到压力,直面问题、正视差距,要坚持问题导向,紧盯目标要求,对照标准细化举措,确保所有问题及时整改到位;要压紧压实各方主体责任,动员全县上下积极参与,密切配合、协同作战,形成目标同向、干群同心、全县同创的强大工作合力。

会上,县文明办汇报了《来安县创城第二次模测问题清单》;各相关单位负责人分别作了表态发言。(马 驰)