当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

杨军主持召开十五届县委全面深化改革委员会第二次会议

来源:来安县融媒体中心作者:来安县融媒体中心阅读:发布时间:2022-09-26 09:47字体【  


9月23日下午,县委书记杨军主持召开十五届县委全面深化改革委员会第二次会议。会议的主要任务是:传达学习中央深改委、省委深改委和市委深改委有关会议精神,听取改革有关情况汇报,研究部署下一阶段工作。县委副书记、县长舒宏俊,县委副书记余爱军,县委常委、县纪委书记、县监委主任钟峰,县委常委、统战部长郭永刚,县人大常委会副主任沈庆春,副县长陆晓晴、朱新桥,县政协副主席刘月凤出席会议。

杨军在讲话中指出,全面深化改革是一项涉及经济社会发展各领域的系统工程,全县各级各部门要坚持目标导向,明确工作时限,在规定时间内完成目标任务,注重成果成效的积累、总结、提炼;要坚持问题导向,明晰工作职责,以更严要求推进改革落地,不断提升改革的综合效能,有力服务经济社会高质量发展。

杨军强调,各级各部门要坚持在学深做实中树立更强改革信心。要学懂弄通习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示精神,全面贯彻落实中央、省委和市委深改委会议精神,持续推动来安改革出新出彩;要扛牢主体责任,始终把改革摆在重要位置,知责尽责、担当作为,抓好落实,确保全面深化改革上级有部署、来安有行动、落实有成效;要强化督察督促,相关牵头县领导要亲自过问、亲自督察、亲自调度,牵头部门要抓紧抓牢、序时推进、确保质效。要坚持在试点探索中拓展更优改革路径。在农村宅基地制度改革、农村乱占耕地建房专项整治试点、农业生产“大托管”示范推广、红色美丽村庄试点等工作中,要学深学透中央相关文件精神,严格落实省委巡视整改工作要求,科学制定县级实施方案,精准形成问题和处置意见台账,讲究工作方式方法,强化基础设施建设,确保整治工作平稳有效进行。要坚持在狠抓落实中创造更多改革业绩。要紧盯关键事项抓成效,敢于直面来安经济社会发展中的痛点、难点、堵点,突出抓好重点改革事项,持续推动来安经济社会发展质量变革、效率变革、动力变革;要紧盯改革任务抓推进,各专项小组、责任单位要全面梳理改革任务进展情况,加快进度、抓紧实施,确保改革目标任务顺利完成;要紧盯考核目标抓落实,及时了解跟踪改革考核动态,逐条逐项及时补齐短板,切实把市对县改革工作考核牢牢抓在手中,力争考核等次位居全市前列。

会议传达学习了近期中央深改委、省委深改委和市委深改委有关会议精神,听取了2022年第三季度全面深化改革工作情况汇报、省级以上试点有关情况汇报和2018-2021年度未完成的改革事项工作情况汇报。

县直单位及各乡镇党委主要负责人参加会议。(赵悦 吴宗宝)