当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

全县重点项目调度会召开

来源:来安县融媒体中心作者:李民阅读:发布时间:2022-09-14 11:35字体【  

9月13日下午,全县重点项目调度会召开。县委书记杨军出席会议并讲话,他强调,要始终坚持项目至上、项目为王的理念,整体推进、重点突破,拉高标杆、补齐短板,以更加务实的工作作风和更加有力的工作举措推动重点项目落地见效、开花结果,为我县经济社会高质量发展注入源源不断的强劲动能。县领导郭永刚、王海甲、王敏香、张志山出席会议。

杨军在讲话中指出,项目建设是经济社会发展的重要基础,也是推动县域经济和社会民生事业高质量发展的有效载体。各相关部门要认清形势、坚定决心,主动担当、攻坚克难,积极创优服务水平,提升服务形象,全力以赴抓开工、抓推进、抓投产、抓效益。要立足自身资源禀赋,选好产业发展最优路径,集中精力把特色做优、把链条做长、把产业做强,坚持“招引-签约-开工-投产-运营”全过程闭环服务模式,同时,对需要相互配合、职责交叉的工作要分工协作抓好落实,以高质量项目建设带动我县经济社会高质量发展。

杨军强调,要持续优化“来·安心”营商环境,加强和企业、重点项目的对接联系,完善要素保障,总结好成果、巩固好成效,并根据我县实际,强化服务,解决实际困难。要坚持目标导向、问题导向,明确时间表和施工图,倒排工期,挂图作战,强化责任担当,加强沟通协调,及时跟踪调度,确保项目按时间节点高质量推进。要围绕产业链延链、补链、强链,高标准谋划一批打基础、关全局、利长远的重大项目。要坚持新发展理念,找准契合点、明确发力点,列出项目清单,层层细化任务目标,压紧压实责任,紧抓当前发展机遇,科学谋划、周密部署,推动我县重点项目建设提速增效。

汊河新区办负责人汇报重点项目进展情况及存在问题,相关县直单位负责人作补充汇报,与会县领导依次进行点评。(李 民)