当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县组织收听收看全国、省、市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

来源:来安县融媒体中心作者:来安县融媒体中心阅读:发布时间:2022-09-13 10:46字体【  


9月9日下午,在收听收看全国、省、市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我县接续召开会议,就贯彻落实全国、省、市会议精神,扎实做好当前疫情防控工作进行再安排再部署。县委副书记、县长舒宏俊,县委常委、常务副县长夏永生在来安分会场收听收看了会议实况。

就进一步做好疫情防控工作,舒宏俊要求,一是站位上要再提高,确保思想状态紧上再紧。要把疫情防控作为重大政治任务、放在当前工作首要位置来抓,思想上决不能懈怠,标准上决不能降低,防范上决不能疏忽,责任上决不能松动。要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,时刻处于应急临战状态,从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是行动上要再提标,确保重点环节抓细抓牢。要严格外防输入,做好两处高速出口交通查验服务点的“两码一证一温”查验工作,做好重点地区来县返县人员排查管控,牢牢守住外防输入“第一道防线”;要压实“四方”责任,持续抓好农贸市场、商超、宾馆、学校等重点场所防控,严格查验“两码一证”,确保各项部署落实落地;要精准高效排查,坚持以快制快,不断提升流调溯源、隔离管控、核酸筛查等工作效能,第一时间把风险人员找出来、管起来,做到效率再提高、排查更精准、机制更完善;要强化监测预警,充分发挥药店、医疗机构特别是发热门诊“哨点”作用,严格落实测温扫码,发现可疑情况及时上报,加强隔离点规范管理,严格流程、做好防护、高效运转,坚决防止交叉感染和风险外溢。三是准备上要再充分,确保应急处置有力有序。要进一步细化完善应急处置预案,适时组织应急演练,进一步提高应对处置能力;各工作组、专班要全力以赴、各司其职,确保在极端情况下各项管控措施迅速、有序开展。全县上下要始终绷紧疫情防控这根弦,强化底线思维,坚决扛起疫情防控的政治责任,守住来之不易的“零病例”净土。(马 驰)