当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开庆祝第38个教师节表彰会议

来源:来安县融媒体中心作者:来安县融媒体中心阅读:发布时间:2022-09-08 15:49字体【  

9月8日上午,为进一步营造尊师重教的浓厚氛围,表彰全县骨干教师、优秀班主任、最美教师,动员全县上下朝着振兴来安教育的目标不断前进,推动教育再上新台阶,我县隆重召开庆祝第38个教师节表彰会议。县委书记杨军出席会议并强调,来安发展系于教育,三尺讲台攸关未来,广大教师和教育工作者,要把全部精力和满腔热情都投入到来安教育事业中来,不断创造出更辉煌的业绩。

县人大常委会主任吕功洋,县政协主席董文增,县委副书记孙静,县领导王燕、沈洪、程永旺、张在兵、陆晓晴出席会议,并共同为骨干教师、优秀班主任、最美教师代表颁奖。会议由县委副书记余爱军主持。

杨军首先代表县委、县政府向受到表彰的最美教师、优秀教师和优秀班主任表示祝贺!向辛勤工作在教育战线上的全体教师、离退休老教师和广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意!

杨军指出,要认清形势、加压奋进,坚定重塑教育辉煌信心决心。近年来,县委、县政府把教育摆在更加突出的位置,持续加大教育投入,积极改善教育基础设施,不断加强教师队伍建设,为教育事业发展提供强有力的保障,全县教育事业步入了持续、健康、稳定的发展轨道。来安的教育曾经辉煌过,但要清醒地看到,当前来安的教育事业发展与周边先进地区相比还有一定差距,教育发展水平难以适应经济社会发展需求、难以满足广大群众的殷切期盼,需要大家鼓足干劲、迎难而上,共同把全县教育事业推向新台阶。

杨军强调,要锁定目标、奋起直追,加快提升来安教育综合实力。要在聚焦“升学率”,在建强师资队伍上下功夫,重点要建好校长队伍、班主任队伍和名师队伍。要聚焦“均衡性”,在优化教育布局上下功夫,围绕义务教育优质均衡发展创建标准,进一步优化布局、集聚发展、提升质量,从学前教育要普及普惠、义务教育要优质均衡、教育布局要与时俱进“三个层次”入手。要聚焦“增活力”,在推深综合教改上下功夫,要重点推进推深“县管校聘”、加快职称评聘、探索教育评价等几项改革,切实提升教师在新环境中的归属感,让改革成为鼓励实干、创造实绩的“风向标”,进一步激发教师积极性。

杨军强调,要齐抓共管、担当作为,全面营造教育发展浓厚氛围。办好教育,功在当代、利在千秋,需要各级各部门齐抓共管、需要社会各界支持参与,只有在思想上、精力上、落实上都坚持教育优先发展要求,才能推动教育事业又好又快发展。

余爱军就落实会议精神提出要求,要牢牢把牢方向,在坚持立德树人上筑根基;要切实真抓实干,在提升教育质量上求突破;要科学有序组织,在落实防控责任上再细致;要广泛宣传动员,在推动尊师重教上下功夫。

副县长陆晓晴宣读中青年骨干教师、优秀班主任、最美教师评选结果。

部分骨干教师、优秀班主任、最美教师、校长代表依次进行了发言。(吴宗宝报道)