当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开县委老干部工作领导小组会议

来源:来安县融媒体中心作者:来安县融媒体中心阅读:发布时间:2022-01-12 09:15字体【  

1月11日下午,我县召开县委老干部工作领导小组会议,县委副书记余爱军出席会议并讲话,县委常委、常务副县长夏永生、县委常委、副县长、县委办主任程永旺出席会议。县委常委、组织部长王燕主持会议。

余爱军在会议中指出,在县委、县政府的坚强领导下,在县委老干部领导小组各成员单位共同努力下,全县老干部工作围绕中心、服务大局,成绩有目共睹。

余爱军强调,要提高认识,切实增强做好老干部工作的责任感和使命感。老干部是为党和人民的事业作出贡献的有功之臣,是值得尊敬、需要关心的重要群体。我们要真挚深切地对待对老干部,真心实意地尊重关心老干部,满腔热情地做好老干部工作。我们还要时刻牢记,老干部工作没有小事,都是大事,都是我们份内的事、应尽的事。更要从讲大局的高度,全力做好老干部工作,充分发挥老干部的各项优势,为加快建设新阶段现代化新来安贡献力量。

余爱军强调,要强化举措,不断开创全县老干部工作新局面。老干部有着重要社会影响,他们的政治立场、政治态度和政治表现,在社会上具有很大的影响力。要把政治建设摆在首位,健全完善离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设的长效机制,引导离退休干部党组织更好地服务基层、服务群众、服务发展。要严格待遇落实,做好老干部服务管理,用心用情为老干部办实事、做好事、解难事,有效提升老干部的获得感和幸福感。要全面加强老干部活动阵地建设,进一步改善相关硬件条件,并充分引导老干部发挥作用,为来安建设发展赋能助力、发挥余热。

余爱军指出,要齐抓共管,努力形成关心重视老干部工作合力。一要加强组织领导。各成员单位要带头做好本单位老干部工作,要把老干部工作列入重要议事日程。县委老干部部门要逐步建立健全老干部工作目标管理、督查和奖惩制度,切实抓好落实。二要健全协调机制。县委老干部工作领导小组要发挥对老干部工作的协调、监督和指导作用,推动领导小组成员单位各司其职、各负其责,密切配合、通力协作。三是加强队伍建设。要进一步加强老干部工作队伍素质和业务能力建设,大力弘扬任劳任怨、无私奉献的精神和坚守岗位、扎实苦干的作风,将老干部工作队伍打造成为一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的优良队伍。

王燕在会议上传达学习了习近平总书记关于老干部工作作出的重要指示精神,讨论通过了县委老干部工作领导小组基本职责和主要任务。

县委组织部、县信访局、县教体局分别汇报了老干部相关工作。

县委老干部工作领导小组各成员单位参加了会议。(赵悦)