当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开党史学习教育总结会议

来源:来安县融媒体中心作者:吴宗宝阅读:发布时间:2022-01-11 11:15字体【  




111日上午,滁州市党史学习教育总结电视电话会议召开,我县在分会场参加了会议。市会议结束后,我县立即召开党史学习教育总结会议,全面回顾总结我县党史学习教育开展情况、积累的经验做法、取得的丰硕成果,并对巩固和拓展学习教育成果、建立健全学习教育常态长效机制提出了具体要求。县委副书记、县长舒宏俊出席会议并讲话。县领导吕功洋、董文增、余爱军、吴久余、钟峰、郭永刚、王燕、沈洪等出席会议。市委党史学习教育第四巡回指导组组长林卫东到会指导。

舒宏俊指出,党史学习教育开展以来,全县各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,接受了一次广泛而深刻的教育,达到了预期目的,取得了显著成效。

舒宏俊强调,要充分肯定党史学习教育取得的显著成效。在全面系统学党史中增强了政治定力,在强化理论悟思想中汲取了信仰力量,在坚守初心办实事中彰显了为民本色,在勇争一流开新局中扛起了责任担当。要系统提炼党史学习教育创造的新鲜经验。通过这次党史学习教育,全县党员干部群众思想上得到了升华、政治上得到了历练、精神上得到了洗礼,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显提升。要充分认识到政治建设是党内教育的根本任务,充分认识到党的历史是加强党内教育的宝贵财富,充分认识到社会参与是加强党内教育的重要支撑,充分认识到群众满意是加强党内教育的价值标准。

舒宏俊强调,要巩固拓展党史学习教育取得的重大成果。推动学好党史、用好党史,靠一次集中学习教育是不够的,必须发扬党史学习教育期间创造的好做法、好经验,扎实做好党史学习教育总结评估,善始善终、善作善成,真正把党史学习教育融入日常、抓在经常。要持之以恒强化理论武装,要不遗余力推动全县发展,要矢志不渝树牢宗旨意识,要常态长效抓好各项工作。

县委副书记余爱军主持会议,并要求,迅速传达学习会议精神,认真做好总结提升工作,全力推动工作落地见效。(吴宗宝报道)