当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县举办“融入长三角 聚力一体化” 中国-来安(上海)招商推介会

来源:来安县委宣传部作者:来安县宣传部阅读:发布时间:2021-10-12 17:44字体【  

“融入长三角 聚力一体化” 中国-来安(上海)招商推介会

省发改委长三角处一级调研员赵华致辞

县委书记杨文萍致辞

杨文萍与贾开京共同为安徽省来安县驻上海招商分局揭牌

县委副书记、县长舒宏俊主持推介会并作《来安发展报告》



1012日上午,我县在上海虹桥·滁州国际(虹桥)会客厅举办“融入长三角 聚力一体化” 中国-来安(上海)招商推介会。省发改委长三角处一级调研员赵华,上海市科学技术交流中心党委副书记、副主任王亿书,上海科学技术交流中心成果转化处处长成晓建,上海虹桥商务区管委会投促处处长贾开京,来安(上海)经济文化促进会名誉会长王传友,县委书记杨文萍,县委副书记、县长舒宏俊,县委常委、常务副县长余爱军,县委常委、宣传部部长沈洪,副县长夏永生,县政协党组副书记、县经济开发区党工委书记董文增出席活动。

赵华在致辞中说,近年来,滁州市、来安县积极推进和融入长三角一体化发展大局,在长三角一体化发展中,形势喜人,成绩催人。他希望以本次推介活动为契机,全面开启滁州、来安与上海区县之间的科技产业合作、人才信息交流,实现“发展落差”变为“发展空间”蝶变,积极为长三角一体化发展贡献滁州智慧、来安力量、毗邻方案。

杨文萍在致辞中说,近年来,来安以打造“皖东发展高地、江北活力新城”为定位,积极践行新发展理念,抢抓长三角一体化战略、南京都市圈建设等一系列重大机遇,坚定走科创兴县、工业强县、开放活县、生态立县、惠民安县发展道路,掀起新一轮大开放、大建设、大发展的热潮,主要经济指标快速增长,高质量发展全面起势。她希望借助上海虹桥这个重要窗口,全面推介来安的区位、交通、资源、环境、政策、产业配套等优势,通过营造亲商安商、助商暖商的“来·安心”营商环境,让更多的企业家、投资者了解来安、关注来安、选择来安,让长三角的各类人才、资本、企业、项目与来安紧密对接、深度融合,为来安加快高质量发展增添更强动力。

舒宏俊主持推介会,并作了《来安发展报告》。他说,相聚上海虹桥·滁州国际(虹桥)会客厅,共话高质量发展,聆听来安融入“长三角”桥头堡的心声,感受融入“长三角”一体化的热情,来安正以全面开放的姿态迎接各位嘉宾和新老朋友的到来。他希望广大企业家和更多的优秀人才到来安走一走,看一看,在来往中发现合作的机会,实现双赢的目标。

王亿书以及东华大学特聘教授、博士生导师鲁希华,来安(上海)经济文化促进会会长严林,晶科能源有限公司副总裁王发万,人民控股集团副董事长郑纬宇,联动天翼有限公司董事长阎紫电,岭南投资集团有限公司总裁章光华等分别在开幕式上致辞。

推介会上,与会人员共同观看了陆元九院士对家乡来安的发展寄语视频、来安城市宣传片《印象·来安》、顶山汊河省际毗邻地区新型功能区宣传片。期间,杨文萍与贾开京共同为安徽省来安县驻上海招商分局揭牌,董文增与上海应用技术大学轨道交通学院院长邹劲柏共同为来安县轨道交通人才研究中心揭牌;来安县人民政府与嘉事国润(上海)医疗科技有限公司签署了医疗器械产业园战略合作意向书,钱江实业签订战略合作意向书,上海科学技术交流中心签订上海-来安技术转移协作中心共建协议。余爱军作了顶汊新型功能区推介,县投促局主要负责人作了来安招商推介,县科技局主要负责人作了来安人才科技政策推介。

参加推介会的还有,复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海大学、东华大学、上海海洋大学、上海海事大学、上海工程技术大学、上海理工大学、上海电力大学、上海立信会计金融学院、上海电机学院、上海第二工业大学等高校院所的专家教授;来安(上海)经济文化促进会企业代表,上海企业家代表,来安特邀企业家代表,来安籍在沪高校学生代表;县委宣传部、县科技局、县投促局、县工商联、县商务局、县文旅局、县经信局、团县委、县经开区、汊河经开区、顶汊办、县人才办主要负责人。

据悉,此次推介活动分为印象来安、品味来安、共享来安三个章节,以深度融入长三角一体化发展为目标,以持续加强与长三角区域合作为靶向,通过线上直播间“我在虹桥看来安”的形式,推进来安城市品牌建设分享来安发展机遇,共话合作愿景,共绘发展蓝图。(胡 月)