当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

钟峰深入大英镇督导防汛防台工作

来源:来安县纪委监委作者:来安县纪委监委阅读:发布时间:2021-07-28 09:15字体【  

7月27日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任钟峰深入大英镇实地督导检查防汛防台工作。县纪委常委、监委委员卢福林,大英镇党委书记李进、镇长李爱龙陪同。

钟峰一行冒雨来到施河大英段、滁河大英段实地查看水情,同时深入大英镇各抗排站了解洪涝灾害及排涝情况,询问抗排站机械运行情况,并对大英镇防汛防台风工作提出指导意见。

钟峰要求,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实国务院抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议精神和省市县部署要求,压紧压实防汛工作责任。要保持高度戒备,迅速进入临战状态,全面排查各类隐患,坚决杜绝麻痹、松懈、侥幸思想。要密切关注台风“烟花”走势情况,全面做好应急队伍和应急物资准备,强化沿河湖圩堤、隐患点、易涝点巡查防守,全力保障人民群众生命财产安全。要严守防汛纪律,严查值班不在岗、带班不在位、巡查不在堤等擅离职守、工作不力、信息报送不及时,甚至瞒报、漏报等问题,确保安全度汛。