施官镇:第十六届人民代表大会第四次会议胜利召开

来源:施官镇 阅读: 发布时间:2024-06-07 10:54 字体【  

强化使命勇担当,履职尽责强作为。6月7日,施官镇第十六届人民代表大会第四次会议胜利召开,来自全镇各行各业、各条战线的人大代表58人齐聚一堂,以高度的责任感、使命感,依法履职,共谋全镇发展大计。

上午八时,大会在高亢激昂、嘹亮庄严的国歌声中隆重开幕。大会听取并审议了副镇长钱德军同志关于《施官镇2024年民生实事项目办理情况的报告》,通过了大会选举办法。人大代表们严格按照法定程序,充分行使民主权利,以无记名投票的方式选举施官镇副镇长一名,最终曹瑞同志全票当选。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是完成“十四五”规划任务的关键之年,全镇高质量发展面临新阶段、新任务、新挑战、新要求,唯有迎难而上、努力拼搏,宏伟目标才能变为现实;唯有笃行实干、合力攻坚,方针政策才能落地生根。

会议号召,要以党的二十大和党的二十届二中全会精神为指引,按照县委县政府各项部署,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,以更加宽阔的视野、更加饱满的热情和更加过硬的作风在新发展格局中抢抓机遇、在埋头苦干中砥砺奋进,全力谱写施官镇高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!

最后,镇党委书记宫道忠向大会的圆满举行和新当选的同志表示热烈的祝贺!向关心支持施官镇各项事业发展的各位领导、社会各界人士表示感谢!并对抓好此次会议精神的贯彻落实,奋力谱写新时代施官追赶超越新篇章提出了三点要求:一要强化责任认真履职,真正做到让身子“沉下去”,让服务“实起来”,以实际行动书写责任担当;二要锚定目标干事创业,对照年度目标任务,倒排工期、强化举措,争当施官发展“排头兵”;三要用心用情为民服务,积极回应群众关切,想群众之所想,急群众之所急,努力实现经济稳、人心稳、大局稳。

会后,与会代表与列席人员前往施官镇2024年民生实事项目现场进行视察观摩。