大英镇:浓情腊八送暖粥 寒冬真情暖警心

来源:来安县大英镇作者:刘锦瑜阅读:发布时间:2022-01-11 08:32字体【  

2022年1月10日,农历腊月初八,恰逢第二个中国人民警察节,来安县大英镇新时代文明实践所组织开展“浓情腊八送暖粥  寒冬真情暖警心”志愿服务活动。

活动中,志愿者们在大英镇党委书记李进同志的带领下,带着米油和腊八粥等慰问品,来到大英镇派出所,向辛勤工作的人民警察一一送上节日的问候。

一碗碗志愿者们精心熬制的暖心腊八粥,热气腾腾、香气扑鼻。正在户政大厅窗口为群众服务的孙警官接过香甜可口的腊八粥感动地说:“感谢志愿者们送来的腊八粥,暖心又暖胃。今年的警察节有粥有温暖,我们将加倍努力工作,回报大家的关心和关爱!”

此次活动用一碗碗倾注爱心的腊八粥宣扬了传统文化,倡导着文明新风尚。大家不仅共同感受到腊八节的温暖,也让忠于职守、不辞辛劳的人民警察在这个冬天不再寒冷。