汊河镇开展“暖暖腊八粥 浓浓社区情”系列活动

来源:来安县汊河镇作者:来安县汊河镇 吕娜阅读:发布时间:2022-01-10 18:01字体【  

又是一年腊八时,腊八节在我国有着悠久的传统和历史,在这一天做腊八粥、喝腊八粥是全国各地老百姓最传统的习俗。

为弘扬中华民族的文化习俗和尊老敬老的优良传统,1月10日上午,汊河镇各个社区组织开展了形式多样的腊八节赠粥活动。

活动开始前,志愿者严格按照疫情防控要求,对活动场地进行防疫消杀,对每一位到场的居民进行手部消毒和体温检测,切实保障居民的健康安全。活动中,居民们井然有序地排起长队,志愿者将香浓软糯的腊八粥递到他们手上。除了现场送粥外,志愿者还向小区物业保洁人员、行动不便的老党员等没来到现场的人员送去了腊八粥,把美好的心意送到他们手中。

此次活动的开展,宣扬了传统文化,促进了社区和谐,一碗小小的腊八粥,传递着国家和社区对居民的关爱及浓浓的节日情,使居民愉快过节的同时,更体现了敬老爱老的优良美德,促进了社区和谐健康发展。