省心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目办深入我县开展调研工作

来源:来安县卫生健康委员会 阅读: 发布时间:2024-06-11 11:18 字体【  

6月4日-5日,安徽省疾控中心、安徽省立医院专家一行6人深入我县开展心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目调研,滁州市疾控中心慢病科科长韩明等陪同调研。

调研组一行先后前往来安县人民医院和施官镇中心卫生院,省疾控中心慢病科副科长邢秀雅、省立医院老年心血管内科学术主任胡立群现场与正在接受筛查的群众进行了亲切交谈,深入了解我县项目工作开展情况。据悉,来安县自开展该项目工作以来,免费为6991名群众进行了心血管病筛查、为1276名群众进行了心电图、心脏超声检查、颈动脉超声检查等高危体检,同时对发现的高危病人进行跟踪随访,并实施干预措施。

该项目工作的实施,不仅发现了极高危心血管病患者,及时给予救治指导,为挽救群众健康发挥了重要意义,也为提升群众对心血管病防治意识,为心血管病早发现、早预防、早诊断、早治疗提供了有力支撑。