县住建局开展高、中考建筑工地环境噪声检查工作

来源:来安县住房和城乡建设局 阅读: 发布时间:2024-06-07 09:28 字体【  

为了排除施工噪音高考期间对考生的影响,为考生营造一个良好的备考和考试环境,县住建局周密部署,精心安排,采取多项措施,全力为高考学子保驾护航。

高考前期,县住建局联合县生态环境分局、县城市管理局下发了《关于加强2024年高、中考期间环境噪声监督管理工作的通知》,并对各考点、学生食宿点周边管辖的建筑工地进行了全面排查整治,在做好宣传指导工作同时,督促各建筑工地的相关责任单位,要按照文件要求,加强考试前、考试中建筑工地环境噪声管理工作。

高考期间,县住建局将加强对建筑施工的噪声管理,对位于考点周边的施工项目重点予以监管,为广大考生提供良好的考试环境。组建应急小组,快速处理市民投诉,对市民反映的问题,迅速到场处理,并及时回复,做到有诉必查,有诉必回,全力保障考生备考及考试环境安静有序。祝愿广大考生挥洒斗志,成就梦想。