县医保局关工委开展“科技馆里过‘六一’”亲子活动

来源:来安县医疗保障局 阅读: 发布时间:2024-06-05 15:21 字体【  

 

为欢庆2024年“六一”国际儿童节,让职工子女度过一个快乐而且有意义的节日,6月1日上午,县医保局关工委组织开展了“科技馆里过‘六一’”亲子活动。

在局关工委负责人及家长的陪伴下,孩子们参观来安县科技馆,学习科普知识,体验、探索科技奥秘,感受科技的魅力,同时,发放读书卡近3000元,为孩子们献上了一份特殊的“儿童节礼物”。

活动现场充满了孩子们的欢声笑语,在工作人员的指引下,孩子们兴致勃勃地动手操作着每一件展品,认真领悟着其中的科学奥秘;带上VR眼镜体验科幻场景,惊险刺激的3D影片让孩子们身临其境,流连忘返;科学家展板前,孩子们驻足阅读,心中充满着敬仰;足球、篮球体验区,尽情运动,不亦乐乎;机器人表演、模拟滑雪、汽车驾驶、趣味游戏等活动均受到了孩子们的热烈欢迎。

这次活动集知识性、趣味性、体验性于一体,孩子们在属于自己的节日里,在父母的陪伴下边玩边学、了解相关科普知识,尽情领略科技的快乐,进一步激发孩子们学习科学的兴趣、追求科学的志向。