群助力帮办行,优环境助发展:来安县残联组织开展企业政策宣讲会

来源:来安县残联 阅读: 发布时间:2024-06-05 10:33 字体【  


为保障残疾人就业权益,促进残疾人就业,优化来安县营商环境。6月4日下午,来安县残联联合县税务局、县企业帮扶中心、县工商联、县妇联以及县经济开发区管委会等10家单位开展以“群助力帮办行,优环境助发展”为主题的涉企政策宣讲会。会议邀请了涉残用工的30家企业参加。

座谈分为五项议程,首先由县残联演示全国残疾人按比例联网认证系统申报流程,及企业安置残疾人申报时需要的注意事项,并就企业提出的企业安置残疾用工申报、线上认证审核、残保金的核算、安置残疾用工存在的问题等一一进行了解答。县税务部门向企业宣传残疾人就业保障金征收的意义,深入解读安置残疾人企业优惠政策及税收优惠政策,让企业“知政策、会政策、用政策”。县工商联和县帮扶中心围绕营商环境和四送一服开展情况,就各部门工作职责向企业进行了政策解读。

会议的最后,与会单位与企业进行了互动交流,职能部门就企业相关政策的疑问给予了答疑解惑。通过此次座谈会,使群团单位加强了与企业间的沟通交流,建立了信息沟通联动机制,也为残疾人就业搭建高效服务平台。同时也将政策精准送达企业,努力实现由“企业找政策”向“政策找企业”转变。今后,来安县残联作为群团组织,将更多为企业“民生”发挥桥梁作用,保障企业优惠政策早知道、懂操作、全享受,确保工作落地见效,助力构建新型浓厚的政企关系。