县住建局开展节后房屋市政工程建设项目复工复产安全检查工作

来源:来安县住房和城乡建设局作者:罗钊阅读:发布时间:2024-03-01 12:01字体【  

为切实抓好2024年春节后房屋市政工程建设项目复工安全生产工作,来安县住建局针对全县房屋市政工程建设项目开展全覆盖复工安全检查工作。

在检查过程中,县住建局要求,各复工企业要认真落实建筑工地复工复产要求,做好复工复产安全生产责任划分、安全生产教育培训、安全技术交底、排查安全生产问题隐患、设备维护保养、完善审批手续等;要开展复工前“拉网式”隐患自查自纠,并签署同意复工意见,提高复工复产安全生产工作的精准性;要做好复工前安全生产排查工作,重点排查建筑起重设备、高支模、深基坑、模板、脚手架、施工用电、高空作业、动火作业、有限空间等关键部位和环节管控情况,以及关键人员到岗到位情况,特种作业人员和一线施工人员复工前安全教育培训情况。对于安全责任不落实、关键岗位不履职、排查整治不彻底、防范措施不到位的在建工地,坚决不予复工。

下一步,县住建局将持续增强房屋市政工程复工安全生产工作的责任感,做好复工服务指导、现场勘查等工作,确保建筑施工领域复工安全。