来安县“新春看电影、欢乐过大年”公益电影放映活动广受欢迎

来源:来安县文旅局作者:县人民影剧院 朱建斌阅读:发布时间:2024-02-29 15:43字体【  

为进一步丰富广大人民群众精神文化生活,充分发挥公益电影放映服务百姓、惠及民生的积极作用,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。按照市、县文化和旅游局的安排和部署,来安县人民影剧院,早安排、早动员,及时向省电影公司订购、下载了多部适合观看的影片,并为全县各个电影队分别制作了《“2024年迎新春”文化进万家公益电影展》和《“温暖夕阳、关爱老人”新春送公益电影进敬老院放映活动》宣传条幅。要求全县农村公益电影放映员保证春节期间各自所放区域,每个社区、行政村、敬老院不少于2至4场公益电影放映。

2月6日下午,”新春看电影、欢乐过大年”公益电影放映送进水口镇敬老院,为敬老院70位老人放映了抗美援朝战争大片《跨过鸭绿江》。受到了省委宣传部、省电影公司、安徽日报及县电视台的关注,派来了记者和宣传人员进行采访报道。

截止2024年2月26日,全县共放映有效电影148场,受到了群众的热烈欢迎。