县城管执法大队开展节后市容秩序整治行动

来源:县城管局作者:朱俊超阅读:发布时间:2024-02-26 16:28字体【  

为进一步营造干净、整洁、规范、有序的城区环境,确保节后市容秩序迅速恢复到管理常态,连日来,我县城管执法大队积极开展节后市容秩序整治行动。

整治行动中,重点整治沿街整治商铺超出门店摆放展示商品、气拱门设置等违规行为,引导流动摊贩进入指定地点经营。城管队员坚持教育劝导为主,耐心细致讲解相关法律法规,协助商户将店外经营物品搬移至店内。同时,加强学校周边巡查整治力度,在学校周边上下学人流量大的路段定人定时定岗,清理流动摊贩,为广大师生返校开学营造良好的校园周边环境。此次整治行动共规范店外经营12户,清理流动摊贩30处。

下一步,县城管执法大队将进一步加大巡查力度,对主次干道、背街小巷占道经营、乱摆乱放等市容乱象进行全面清理规范,建立长效化管理机制,不断提升城市精细化管理水平。