来安医保局多措并举推动新年工作开好头起好步

来源:来安县医疗保障局作者:徐礼瑄阅读:发布时间:2024-02-22 16:45字体【  

来安县紧跟医保发展需要,紧贴参保群众需求,精心谋划、高位推进,提升医保服务质效,减轻群众就医负担,增进民生福祉,确保新年工作开好局、起好步。

筑牢健康保障,迎接美好新一年。继续加大力度完善医保制度建设,持续抓好“三重保障”制度落实,提供多层次、全方位的医疗保障,持续提升城乡居民医疗保障水平,梯次减轻困难群众和大病患者医疗费用负担。做好特殊群体参保资助,确保医保政策更加公平、可持续。

智慧医保引领,服务群众更高效。推进智慧医保系统的建设,运用信息技术和大数据分析手段,优化医保业务流程,提高服务效率。通过智慧医保系统,实现医保信息的实时更新和共享,减少参保人员在办理医保业务时的等待时间,提供更加便捷的服务体验。加大信息化建设力度,以规范高效的医保网络,为群众提供更高效、便捷的医保经办服务,打造便民惠民服务新生态。

医保服务暖心,优化流程提质量。制定医保服务人员的培训和管理计划,提高服务人员的业务能力和服务意识,继续致力于优化医保服务流程,减少办事环节,缩短办理时间,为参保群众提供更加便捷高效的服务。健全服务评价机制,通过参保群众的评价和反馈,不断优化服务内容和方式,提升医保服务的整体水平。