县科技局召开节后“收心会”

来源:来安县科技局阅读:发布时间:2024-02-22 16:30字体【  

2月19日上午,为实现新年“开门红”起好步、打好底、开好局,确保干部职工以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风积极投入工作,县科技局党组书记、局长夏少仓主持召开2024年节后“收心会”,局全体干部职工参加会议。

会议传达了全省创建一流营商环境暨推进民营经济高质量发展电视电话会议精神,对省科技厅印发的《关于进一步激发科技创新活力与动力的若干举措》和2024年省政府工作报告涉及科技创新工作部分进行了深度解析。

会上,各领导班子成员就2024年重点工作进行了安排部署,夏少仓进行了补充强调,并对下一步工作提出要求:一是以起步即冲刺的状态全面发力。要迅速集中心思,务必调整状态、恢复秩序,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,做到人到、心到、责任到,推动工作再上新台阶。二是以锚定重点任务的准度夯实基础。要认真抓好重点工作谋划和落实,以“科技创新突破年”行动为抓手,做到四个“聚焦”:聚焦创新平台建设、聚焦创新能力提升、聚焦创新主体提质、聚焦创新资源融汇,深度融入长三角科创共同体,实现教育、科技、人才一体推进,加快建设“科技强县”,打造具有来安特色的创新发展之路。三是以开局就是决战的意识改变作风。要改进作风抓落实,严肃工作纪律,全面进入工作状态,每一位干部都要拿出时不我待的紧迫感和责任感,以昂扬的姿态投入到科技创新工作中来,在全局形成一股紧张快干、奋发实干、提速争先的浓厚氛围,确保事事有人抓、事事有人干、事事有落实、件件有回应,以崭新的面貌拉开工作的帷幕。