市统计局来我县调研指导五经普筹备工作

来源:来安县统计局作者:来安县统计局阅读:发布时间:2022-09-26 09:29字体【  

9月23日上午,市统计局党组成员、副局长徐忠鸿一行我县五经普筹备工作进行调研指导。

调研座谈会上,调研组听取了来安县统计局关于全“五经普”筹备工作开展情况及下一步工作安排的汇报全面了解我县五经普筹备工作开展情况,并就其中重点难点问题及工作建议等进行了深入讨论交流。

来安县统计局就五经普前期筹备工作中遇到的问题和下一步改进措施从基层工作的角度对“两员”选聘、五经普课题调研、宣传动员、部门数据获取、清查摸底、数据采集、经费预算等提出了意见建议。

徐忠鸿强调,五经普工作要统筹谋划,启动要快,谋划要早措施要实;按照行业大类认真做好测算,密切协同各相关部门,合理分工,有序开展;要细致做好上年度及四经普数据比对,算好大数,提前查找问题,做好预警预测;要深入企业,做好业务指导,规范财务账目,依法依规,应统尽统;要积累工作经验、完善工作方法,做好经普课题调研分析工作,为即将到来的五经普奠定坚实基础。