来安县朗诵作品《诗意中国》获2022年安徽省“书香社区读书达人”朗诵大赛决赛二等奖

来源:来安县文化和旅游局(县广播电视新闻出版局)作者:郑婷婷阅读:发布时间:2022-09-20 10:57字体【  

9月16日,由中共安徽省委宣传部主办,安徽出版集团承办,时代新媒体出版社和安徽省朗诵艺术学会协办的“喜迎二十大 书香润社区”2022年安徽省“书香社区读书达人”朗诵大赛决赛在合肥顺利落下帷幕。来安县文化和旅游局选送的朗诵作品《诗意中国》荣获大赛二等奖!

本次比赛为大力倡导“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读氛围,通过阅读加强城乡社区邻里氛围,助推和谐文明社区建设。来自全省各地的16支队伍通过朗诵经典作品,回望党的百年波澜壮阔的伟大历程,倾听字里行间的世纪回响,以最昂扬的精神姿态和优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。在这里,我们听到了动听的《中国话》,感受到了如画般的《诗意中国》和《月光下的中国》,更是忘不了那些守护我们幸福生活像《秋瑾》这样的《英雄》,比赛最后在《非凡十年—我在新时代报道》中圆满落下帷幕。