县城管局执法大队召开烟花爆竹禁放工作部署会

来源:来安县城市管理行政执法局作者:来安县城管局 候士宇阅读:发布时间:2022-01-11 08:46字体【  

    为积极贯彻落实我县烟花爆竹禁限放要求,打造和谐美丽的城市生活环境。1月10日下午,县城管局执法大队召开烟花爆竹禁放工作部署会议,会议学习了《来安县禁止燃放烟花爆竹管理规定》等相关文件,同时对烟花爆竹禁放工作进行了安排部署,各社区中队长及相关人员共计18人参加会议。

会议要求,各中队要充分认识烟花爆竹禁限放工作的重要性,积极投入到禁限放工作中去。一是大力宣传,广泛动员。充分利用执法车辆流动宣传及入户宣传等形式,做好烟花爆竹禁放工作的宣传教育,提高各主次干道、经营户、社区居民对禁放烟花爆竹的知晓率。二是网格包保,定岗定责。按照各社区划分进行包保管理,要求包保到位,责任压实。三是强化管控、严格执法。按照“联勤执法”要求,组织人员、车辆到位,重点巡查,及时制止违规燃放烟花爆竹行为。

会议强调,各中队要将会议精神传达到每名队员,全体队员要高度重视,认真落实,确保禁限放工作不折不扣落到实处。