来安县住建局(人防办)开展人防工程防汛检查

来源:来安县住房和城乡建设局(县人民防空办公室)作者:张瑞阅读:发布时间:2021-07-27 17:17字体【  

为认真贯彻落实省人防办关于做好人防工程防汛备汛工作的通知”,积极应对台风“烟花”的到来,进一步加强人防工程防汛工作,确保人防工程安全渡汛。726上午,来安县住建局局长(人防办主任)王荣富召开防汛会议,机关股室及二级机构负责人参加。会议传达了省市关于做好防范台风应急响应工作会议精神。结合工作职能对建筑工地、人防工程、小区防汛应急准备、燃气保供、民房安全隐患排查、应急值班值守一系列应急防范措施进行了部署。

当日下午,县住建局(人防办)组织物业股负责人和人防综合办负责人到各小区查看防汛准备情况。

此次排查实地查看了各人防工程防汛物资储备情况,根据出入口实际情况,对使用和管理单位提出了防汛要求:一是各人防工程管理和使用单位必须确保防汛物资储备到位,并在工程出入口附近存放足够的防汛沙袋、水泵、挡水板等防汛物资,日常巡查排水管道通畅,及时维修保养排水设施,确保排水畅通;二是各人防工程的负责人,确保通讯畅通,如遇险情及时上报;三是加强隐患排查,组织人员对各人防工程隐患部位进行再排查、摸清情况,有隐患及时化解,有风险加强防范;四是要求专人盯守,责任到人,落实汛期值班制度,遇到强降雨及时启动防汛预案,确保安全度汛