半塔镇多措并举全面提升镇敬老院服务能力

来源:半塔镇作者:徐丽娜阅读:发布时间:2019-07-08 09:48字体【  

尊老爱老敬老,是中华民族的传统美德,敬老院服务能力的提升更是一项民生工程,半塔镇始终高度重视养老体系建设,积极创新思路,规范管理,不断提升农村敬老院服务水平,多措并举确保服务特困供养人员工作不留死角,有效提高供养人员的居住条件和生活环境。

一、完善设施促保障。对半塔镇所辖的敬老院消防、厨房、住宿、等设施进行维修改造,对院落环境进行绿化。通过为敬老院添置了智能消防报警系统,进行住宿楼无障碍化改造,建设残疾人之家,添置康复器材等设施的完善,为集中供养的特困人员提供更好的居住和生活条件。

  二、加强队伍提效率。对于敬老院服务人员,定期进行培训、检查,不断提升其职业道德素质和业务技能。推行奖惩机制,严格绩效考核,实行绩效工资,做到有奖有罚,充分激励工作人员的责任感和工作主动性、积极性,更好的服务供养人员。

  三、用活政策牢基础。一直以来,半塔镇始终致力于打造温暖型敬老院。多个部门联合在半塔镇敬老院开展形式各样的暖心活动:春节开展“冬日暖阳”活动(共送出棉被103床、棉大衣13件)、大雪天气开展敬老院铲雪除冰活动、元宵佳节、端午节为集中供养的53名特困老人包元宵、包粽子等,让每位老人都能时刻感受到党和政府的关怀,体验到国家的好政策。

四、强化督导强安全。半塔镇结合敬老院安全管理检查工作,建立督导检查制度。定期对食堂的食品制作、留样进行详细检查,核对相关记录台账;并对院内消防设施、老人住宿环境等按月进行逐一排查,对排查出的问题进行反馈并要求院方立即着手整改。

  五、深入宣传营氛围。深入宣传发动,营造良好的社会舆论氛围。在全社会弘扬尊老、敬老、爱老风尚,整合社会各界力量为老人提供更加舒适舒心的生活。