中共来安县委十四届三次全体(扩大)会议召开

——践行新理念 创造新业绩 奋力谱写美丽来安新篇章

来源:县政府作者:吴宗宝阅读:发布时间:2016-12-31 11:49字体【  

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

       1231上午,中共来安县委十四届三次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻全省经济工作会议和市委六届二次全会精神,全面总结今年工作,安排部署明年任务,动员全县上下践行新理念、创造新业绩,奋力谱写美丽来安新篇章,为冲刺综合实力全市第二而努力奋斗。县委书记杨甫祥代表县委常委会向全委会作工作报告;县委副书记、县长邓继敢主持会议并作会议总结。县领导张俊、张亚滨、郝庆孝、桂勇、刘东、张文成、凌文东、金同碧、梁勇、纪妍、王辉、王明高出席会议并在主席台就座。

    杨甫祥说,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我们围绕“一年求突破”总体目标,坚持用新发展理念统领发展全局,团结拼搏,砥砺前行,经济社会发展稳中有进、好中加快,做到了“思路清、力度大、亮点多、形势好”。预计全年实现地区生产总值141.3亿元,同比增长9.8%左右;规上工业增加值55亿元,增长10.8%;财政收入20亿元以上,增长13.5%以上;固定资产投资215亿元,增长16%;社会消费品零售总额56亿元,增长12.3%;外贸进出口总额1.7亿美元,增长3.2%;实际利用外资2.52亿美元,增长10%;城镇和农村居民人均可支配收入26553元、10889元,分别增长9.6%9.9%。地区生产总值、财政收入、规上工业增加值、实际利用外资、农民人均可支配收入等多项指标总量或增幅位居全市前列。成绩来之不易,发展令人鼓舞,这是市委、市政府正确领导的结果,是全县各级党组织带领广大干群攻坚克难、顽强拼搏的结果,是社会各界齐心协力、共同奋斗的结果。

    关于明年的主要工作任务,杨甫祥指出,2017年工作的总体考虑为:一个总基调,即“追赶跨越、能快则快”;两个总要求,即主要经济指标“增速高于全市,总量全面进位”;三个关键词,即“新发展理念,攻坚年,争先进位”;四个攻坚年行动,即扎实开展城市建设、招商引资、科技创新、扶贫开发“四个攻坚年”行动;五个具体举措即坚持“两区”并重,围绕产城一体,聚焦首位产业和主导产业,推动两个省级开发区集群集聚发展。坚持“两城”同建,努力将来城打造为皖东精品县城,将汊河新城打造为安徽产城融合第一镇。坚持“两市”融入,抢抓长江经济带、皖江开发、南京江北新区建设等重大机遇,深度融入南京都市圈,加快实现与滁城一体化。坚持“两服”统揽,立足服务基层、服务群众,让发展成果惠及全县人民。坚持“两手”都硬,努力实现抓党建与抓发展相互促进、相得益彰。2017年主要预期目标是:经济增长10%左右,规模工业增加值增长11%以上,财政收入增长12%以上,固定资产投资增长15%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,外贸进出口总额增长10%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长9.6%10%。围绕上述要求和目标,明年我们要重点开展“四个攻坚”行动,实施“四个提升”工程。开展城市建设攻坚行动,在改善人居环境、建设宜居家园上见成效;开展招商引资攻坚行动,在加快项目建设、扩大有效投入上见成效;开展科技创新攻坚行动,在促进成果转化、培育新增长点上见成效;开展扶贫开发攻坚行动,在保障改善民生、繁荣社会事业上见成效。实施结构调整提升工程,在完善产业体系、加快调转促步伐上见成效;实施深化改革提升工程,在激活体制机制、释放发展动能上见成效;实施帮办服务提升工程,在保障发展要素、助推企业发展上见成效;实施平安建设提升工程,在创新社会治理、推进法治进程上见成效。

关于全面加强党的建设,杨甫祥指出,事业兴旺,关键在党。要牢固树立抓好党建是最大政绩观念,始终把党建作为第一责任,从思想、组织、作风上深入推进全面从严治党。要突出思想建党,坚持不懈抓好理论武装,把深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神摆在首要位置。要坚持制度治党,建强干部队伍,夯实基层基础,强化有为担当,要筑牢党纪防线,认真落实“两个责任”和领导干部“一岗双责”,重点抓住领导干部这个“关键少数”,进一步发挥以上率下、示范带头作用。

 杨甫祥强调,新常态带来新机遇,新起点开启新征程。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力,扎实苦干,为早日建成宜居、宜业、宜游、富足、安宁的美丽来安而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    邓继敢在作会议总结是指出,本次全会是我县在实现“三年大变样”、全面冲刺小康社会的关键之际,新一届县委召开的一次十分重要的大会。既是我县开启新一轮大建设、大发展、大跨越的一次鼓劲动员会,更是我县经济社会发展实现奋力赶超、争先进位的一次攻坚誓师会。

就贯彻落实本次全会精神以及近期工作,邓继敢强调三点意见:一要把全会精神学深、吃透、把握好,坚决做到看齐跟上、融会贯通。会后,要把本次全会精神体现在《政府工作报告》中,统一指导思想,统一目标任务,明晰工作思路,细化工作举措,以实际行动抓好全会精神的贯彻落实。二要把重点工作做细、做实、统筹好,坚决做到争先进位、走在前列。当前正值岁末年初,各项工作任务重、时间紧、要求严,各乡镇、各部门一定要集中精力、突出重点、多方统筹、全面兼顾,确保各项工作顺利推进。三要把党风廉政盯紧、抓牢、落实好,坚决做到干净干事、清正廉洁。临近“两节”,全县党员干部特别是领导干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,切实增强廉洁自律意识,从严落实“一岗双责”,严格执行中央和省市县关于党风廉政建设方面的有关规定,抓早抓严,崇廉拒腐,切实做到防微杜渐、防患于未然,切实做到干净干事、干成事不出事。

县委副书记郝庆孝代表县委常委会向全委会作干部选拔任用工作专题报告。

会议还对2016年干部选拔任用工作及新选拔任用的有关领导干部进行了民主评议。

十四届县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县几个班子负责同志;县人武部政委;县法院院长,县检察院检察长;县纪委委员;享受地厅级待遇或曾担任过县级实职的离退休老同志;各乡镇党委书记、乡镇长;县直局以上单位党组书记、行政主要负责同志;县人大常委会各工委、县政协各专委会主要负责同志;部分党代表、企业负责人。(吴宗宝报道)