县人大常委会党组召开“讲看齐、见行动”专题民主生活会

来源:县政府作者:县人大办公室阅读:发布时间:2017-01-19 09:14字体【  

县人大常委会党组2016年专题民主生活会现场.jpg



    根据省、市、县委统一部署,118下午,县人大常委会党组班子召开了以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题的专题民主生活会。县人大常委会领导张俊、张立梅、陶明、兰明传、沈庆春出席会议,县人大常委会机关有关人员列席会议。

    会上,张俊代表县人大常委会党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评。其他党组成员逐一进行了个人对照检查发言,相互间开展了坦诚直率的批评。这次民主生活会紧紧围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,达到了互帮互助和增进团结的效果。

    张俊代表县人大常委会党组作表态发言,对县人大常委会党组及机关同志提出要求。他强调,一要讲看齐、见行动,加强党性锻炼。牢固树立“四个意识”,自觉执行好《准则》《条例》,以一流标准谋划工作思路,以良好人大形象表现工作作风,以代表和群众口碑评判工作成效,不断开创我县人大工作新局面。二要讲奉献、勇担当,注重工作成效。坚持向模范学习,向先进看齐,传播好声音、传递正能量,在人大机关上下形成比工作、讲奉献,比责任、讲担当的良好氛围。三要讲学习、提素质,打造过硬队伍。在“一月学一法”活动上再拓展,在机关支部学习上再深入,在人员培训上再延伸,努力打造一支善学习,能力强、素质高的人大队伍,不断推动人大工作迈上新台阶。(县人大办公室)