拉升标杆“讲看齐”, 立足岗位“见行动”

——大英镇综治维稳信访工作中心在行动

来源:县政府作者:大英镇阅读:发布时间:2016-12-30 10:03字体【  

为深入贯彻“讲看齐、见行动”学习精神,大英镇综治维稳信访工作中心结合当前工作,坚持问题导向,坚持从严从实,深入剖析全镇信访维稳工作存在的问题和短板,细化年前工作措施,”我们怎么干”的角度,拉升标杆“讲看齐”, 立足岗位“见行动”。

对标看齐。明确当前“将看齐、见行动”学习的内容和重点,切实提高思想认识,认真学习领会精神实质,在思想上、言行上与党中央保持高度一致。结合信访工作实际,要牢记为民宗旨,发扬务实作风,以全新的思维和理念,以求真务实的工作态度,自觉地把信访维稳工作放在党和国家的全局中去谋划、去推进、去思考。在实际工作中落实四点要求:把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好,把群众意愿反映好。

    对症下药。针对信访维稳突出问题,大英镇严格制定工作方式方法,从源头减少问题发生,从过程注重矛盾化解,从根本保障区域稳定。一做好矛盾纠纷排查工作。建立健全矛盾纠纷排查化解网络,推行信访工作“村为主”,实行了信访工作镇、村、组、党员干部四位一体的岗位职责到人机制,做到纠纷排查不漏村,村不漏组,组不漏户,有效将矛盾化解在萌芽阶段。二重视初信初访工作。加强初信初访办理工作,规范工作程序,压实首办责任,提高办理质量和效率。配合各责任单位对信访合理诉求限期解决到位,减少群众反复来信、来访。

    借此次学习为契机,大英镇综治维稳信访工作中心将不断强化“四个意识”,在创新发展上找差距、在推进落实上找差距,坚持高标准、严要求、实作风、重落实,以平安乡镇建设为抓手,以综治维稳信访工作中心(站)建设为载体,统筹抓好年前信访稳定工作。(大英镇 纪云靓