发挥余热 关心下一代

来源:县政府作者:葛宏雷阅读:发布时间:2016-06-12 16:30字体【  
 

 在我县有一支特别的队伍,他们老有所为,关注社会公益事业,特别是非常关心青少年的成长,为留守、贫困、孤残儿童做了许多事。这支队伍就是县关心下一代工作委员会。县委十四次党代会、党代表陈言荣正是这支队伍的领班人。

陈言荣曾在县政府、县委、县政协、县人大担任多年的领导工作,党性强,为人正直,作风正派、工作果断,虽退休多年仍深得人们敬重、信赖。退休年间,相继有几位企业老板为了企业发展,曾以高薪聘用她,她都婉言谢绝了。经过一段时间修整,于2013年走马上任挑起了县关工委的重任。

陈言荣到关工委后,果断处理一些遗留的问题,组建新班子,建章立制,按规矩办事,与人谈心、沟通、关心,很快就理顺关系。陈言荣思路清晰,思想敏捷,见事早,谋事快。她深知青少年是祖国的未来,民族的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。重视青少年的教育培养,努力提高青少年的思想道德素质是党的优良传统,也是我县各级党委、政府多年来的一个工作重点。

她上任后,首先深入各乡镇调查研究接“地气”,又到外地考察学经验。经县委同意后,开展募捐活动,仅仅二十天时间收到募捐款400多万元,每个乡镇都成立爱心助学资金协会。县关工委的资金协会每年可用资金,由30多万元增加到70多万元。救助困难学生人数和数额都在逐年增加。巩固和发展“创建”工作有了经济基础和保障。

与此同时,陈言荣对关工委宣传工作极为重视,不仅将关工委宣传工作融入到主流媒体中去,而且还创办《来安关工报》,图文并茂,信息丰富,得到省、市、县领导以及广大读者好评和喜爱。

在陈言荣的带领下,现在关工委不仅工作环境和办公条件都得到改善。而且“五老”自身建设得到加强和提高。2016年,有两个单位、四个人受到省关工委表彰。25个集体,41个个人受到县委、县政府表彰,“关爱明天、普法先行”和关工委宣传工作都受到国家关工委表彰。当前正在开展的“放飞中国梦、永远跟党走”主题教活动已初见成效,“大学习、大调研、大讨论”重点工作正在结合来安特点,扎实有序的进行。